%Header

ОРГАНИЗАЦИЯ АТЕИСТЫ РОССИИ И ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ ВОЗМУЩЕНЫ РЕШЕНИЕМ СУДА В ОТНОШЕНИИ РУСЛАНА СОКОЛОВСКОГО

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал виновным блогера Руслана Соколовского, который "ловил покемонов в местном Храме-на-Крови", в возбуждении вражды и в оскорблении чувств верующих. 

Меру наказания судья огласит позже. Гособвинение требует приговорить Соколовского к 3,5 годам колонии общего режима. Перед заседанием блогер заявил, что объявит голодовку в случае, если его "посадят на общий режим". С предъявленным ему обвинением он не согласился. 

Руководитель организации Атеисты России зампред ЦК КПКР И.М.Ульянов заявил, что левые силы страны возмущены таким решением суда: 

"У нас не вызывает особой симпатии поведение Соколовского. Конечно, храм не место для игр. Однако никаких оснований для суда и уж тем более для такого решения мы не видим. В светском государстве такого просто не может быть! При этом подчеркну , что церковь продолжает вмешиваться везде в культурную и общественную жизнь страны и это судебные органы не волнует. Безотносительно личности Соколовского, все прогрессивные силы должны требовать отмены этого приговора и вести кампанию в защиту незадачливого блогера. Он не сделал ничего, за что полагается столь строгое наказание"!

мы в социальных сетях