вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Новости

31 августа 2020

Владимирское отделение АТЕИСТЫ РОССИИ требуют ввести в ВУЗах новый предмет

Руководитель Владимирской общероссийской организации Атеисты России предлагает возродить дисциплину «Научный атеизм» в университетах страны. Так же по предложению руководителя организации в высших учебных заведениях страны необходима кафедра «Научного атеизма».  Письмо ...

29 августа 2020

Очередная публичная экзекуция по статье «об оскорблении чувств верующих»

   Относительно недавно в сети навело шума видео, где подросток прикурил от свечи в одной из торговый точек РПЦ в Чите. Естественно, что подобное поведения мы не одобряем, само собой, что 18-летний парень должен понести заслуженное наказание за курение в общественном месте в соответствии с...

28 августа 2020

Не жили богато, нечего и начинать…

   Священник из Челябинска Владимир Панарин в социальной сети обратился к подписчикам и объяснил, почему россияне, по его мнению, никогда не будут богатыми.

   Панарин известен в приложении TikTok под псевдонимом Popbloger. На своей странице священник часто отвечает на вопросы пользователей, читает стихи и старается объяснить понятным языком сложные явления, связанные с православием и верой.

   Так, в одном из видео батюшка объяснил «глупым», «темным» россиянам, почему им никогда не видать богатой жизни.

   С «благостным» видом, хорошо поставленным голосом пастыря он вещает, что господь бережет их от богатства, потому что земные блага развращают сердца.

   По его мнению, чем беднее человек, тем он охотнее делится нажитым с нуждающимися, а богатые люди редко с кем-то делятся. Церковник  выразил уверенность, что «Господь, прежде всего, хочет, чтобы люди искали Царство Небесное». «И все, что есть у россиян – это проявление заботы Бога».

   Ну, что сказать? «Оборотень в рясе» надиктовывает церковную пропаганду без запинки и безупречно отрабатывает кремлевскую копейку.

   По мнению духовного функционера, богатые «упыри» и олигархи - просто святые люди. Ведь адепты Золотого тельца все духовное и материальное зло (богатства) берут на себя, чтобы простые люди не страдали.

   Как же надоели эти постоянные сказки о небесных царствах в обмен на нашу земную нищету, покорность и рабство. Ведь это такое удобное оправдание цинизма, лицемерной мерзости и двуличия святош!!!

  Их ненасытные рыла никак не могут оторваться от казенной кормушки. А нас, «рабов» божьих призывают учиться только умеренности, самоограничению и умению довольствоваться малым, служить своим господам, гордиться этим и быть счастливыми от того, что ублажаем «солнцеликих».

   России нужны не проповеди (довольно она слышала их!), не молитвы (довольно она твердила их!), а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства, столько веков потерянного в грязи и навозе; права и законы, сообразные не с учением церкви, а со здравым смыслом и справедливостью, и строгое, по возможности, их выполнение. А вместо этого она представляет собою ужасное зрелище страны, где нет никаких гарантий для личности, чести и собственности,  а процветают только огромные корпорации церковных и светских воров и грабителей.

   Почему мы, граждане и хозяева своей страны,  должны смотреть, как из каждого «утюга» вещают о роскошных действах духовников в расшитых золотом рясах, которые носят украшенные драгоценными камнями распятия такой величины, что ими можно гвозди забивать?

   А большинству россиян в то же время недоступна качественная медицинская помощь, образование  и даже продукты без ГМО и технических добавок? Это – проявление заботы бога??? Поиск «царствия небесного»??? Речи о праве на жилье и достойный отдых уже не идет!

  И эти «настоятели» человеческих душ еще возмущены внезапным безбожием русского народа, который в своё время скидывал их с колоколен. К сожалению,  уроки истории ими не усвоились. А терпение народа не безгранично. Все может повториться…

27 августа 2020

У боевых магов новое обмундирование

   23 августа 2020 года в подмосковном городе Кубинка премьер-министр  Российской Федерации Михаил Мишустин и министр обороны Сергей Шойгу открыли ежегодный Международный военно-технический форум "Армия-2020". Участниками стали делегации из 92 стран, а во время показов  демонстрируется более 700 единиц военной техники и вооружения. Судя по количеству международных делегаций и образцам новейшей военной техники, форум пользуется огромной международной популярностью и успехом.

   Но вот незадача! В этом году РПЦ запустила свои щупальца уже и в Министерство обороны России!  Мощь российской армии церковники решили разнообразить военными элементами в «православном» стиле. Как же армия без боевых магов?

    В экспозиции Главного храма Вооруженных сил  представлены военно-полевые, камуфляжные рясы для священников цвета хаки, воинские свечи, выполненные «Православной мануфактурой» в защитном зеленом цвете, кресты, кадила, головные уборы священнослужителей и другая церковная атрибутика.

  Новая форменная одежда предназначена для работы священнослужителей во время полевых выходов и учений. От обычной уставной формы она отличается нашивками и эмблемами. Например, на месте, где должны находиться петлички — православный крест, а вместо привычного шеврона с фамилией военнослужащего, вышиты имя священника и церковный сан.

   Граждане попы окропят  всех солдат в независимости от веры, убеждений и взглядов! Не зря    же             построили     центральный             храм    вооруженных            сил.



  Вот он – настоящий технологический "прорыв"! Безумие церковных и светских правителей во всей красе! Остается только ждать на следующем форуме танки с куполами и звонницей, чтобы  врага скрепами православными и благостным звоном колокольным распугивать.

   А как же заявления, что православие - "самая мирная религия"? И как сочетается заповедь "не убий" и пропаганда военной темы? Ещё одно дно пробито! Осталось специальные православные автоматы изобрести для попов. Теперь наша армия точно станет непобедимой!

  На одной из крупнейших мировых площадок по демонстрации вооружения РПЦ по-хозяйски представляет РФ как  православную сверхдержаву. Только в Божьем слове, церквях и попах в камуфляже -  сила государства. Неужели у нас такая набожная армия????

   И это все за бюджетные деньги!!! На новые БТР и БМП нет средств!! Все пошло на СВЕЧКИ!!!!!!!!!

  АТЕИСТАМ РОССИИ, как и всем адекватным россиянам понятно, что весь этот православный цирк устраивается только ради расширения бизнеса РПЦ, которая  «мертвой хваткой» вцепилась в  «лакомый кусок» - структуру Министерства обороны России.

25 августа 2020

Постановление II Съезда Общероссийской общественной организации по представлению и защите прав научно мыслящих граждан АТЕИСТЫ РОССИИ

   Общероссийской общественной организации по представлению и защите прав научно мыслящих граждан в этом году исполняется 4 года. Роль этой общественной организации в истории современной России, трудно переоценить. АТЕИСТЫ РОССИИ были созданы, как самостоятельная организация научно мыс...

25 августа 2020

В Москве прошел II Съезд организации АТЕИСТЫ РОССИИ

   21 августа в Москве состоялся II Съезд организации АТЕИСТЫ РОССИИ. В Москву больше 50 делегатов и гостей и из более 40 регионов России. Открыл Съезд и выступил с отчетным докладом перед делегатами и гостями Председатель ЦС АТЕИСТЫ РОССИИ Илья Михайлович Ульянов.    Так же на ...

25 августа 2020

Доклад Председателя ЦС АТЕИСТЫ РОССИИ Ульянова Ильи на II Съезде

   Общероссийская общественная организация по представлению и защите прав  научно мыслящих граждан «АТЕИСТЫ РОССИИ» была образована в 2016г. по инициативе дружественной ей Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ  и  является  общественн...

06 августа 2020

«Вы всё врёти» сказал и уехал в закат на Майбахе

   На днях гражданин Гундяев, в кругах ЗАО «РПЦ» более известен как патриарх Кирилл, выдал очередной эпос. Гундяев выступил перед собравшимися адептами и служителями с призывом не верить «слухам» о богатстве патриарха, иереев и священников, мол, подобные слухи ра...

17 июля 2020

ЭХО НИКОЛАШКИ КРОВАВОГО

   В ночь с 16 на 17 июля, а Екатеринбурге прошло костюмированное шоу, в котором приняли участие несколько тысяч адептов ЗАО «РПЦ». Разрисованные дощечки, хоругви, лики Николая Кровавого, ряженые черносотенцы с нагайками и, конечно же, бородатые служители культа в пестрых ...

08 июля 2020

Радикальные фанатики из «Сорок Сороков» вновь оскорблены

И вновь раз происходит пробитие дна здравого смысла. В этот раз оскорбленцы из радикального православного движения «сорок Сороков» ополчились на видео в  TikTokra где был засэмплирован голос нашего любимого персонажа протоиерея Смирнова в занимательный трек. Фанатики считают, что т...

03 июля 2020

Очередной суррогат от РПЦ

      8 июля в России отмечается один из самых противоречивых праздников — День семьи, любви и верности.

   Идея праздновать в России день семейных ценностей возникла в городе Муроме Владимирской области. В этом городе в храме Святой Троицы покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, которые считаются покровителями христианского брака.

   Праздник этот решено было назвать Днем семьи, любви и верности. Инициатива принадлежала,  естественно, Русской Православной церкви и всем религиозным организациям России. Оргкомитет празднования возглавила Президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Владимировна Медведева, супруга бывшего президента России Дмитрия Медведева.

   Так с 2008 г. День семьи, любви и верности стал всероссийским праздником.  Депутаты Государственной Думы, не задумываясь, «взяв под козырек»,   официально учредили этот праздник. Отмечать его было решено  ежегодно 8 июля.

   НО КЕМ РЕШЕНО??? Не было проведено ни референдума, ни публичных слушаний на гражданских платформах. Ни у кого из власть имущих не возникло даже вопроса: а нужен ли народу этот праздник? и почему светское общество должно отмечать  церковные торжества, герои которых –  никому неизвестные персонажи религиозных мифов XIII века?

   Люди не любят, когда праздники навязывают,  а тут очередной суррогат от РПЦ (вроде мёртворожденного праздника 4 ноября) предлагают. Поэтому, несмотря на усилия властей, религиозный праздник так и не прижился. Всенародного стремления отметить День любви, семьи и верности у россиян  не наблюдается.

   Не помогают даже мероприятия, полные официоза, которые устраиваются в российских городах в этот день: выставки, мастер-классы, концерты с участием звезд эстрады,  развлекательные передачи и поздравления первых лиц страны. 

   Все это похоже на очередной дешевый, безвкусный балаган, с помощью  которого РПЦ оболванивает людей и хочет отвлечь их от серьезных социальных и экономических проблем, которые не то, что не способствуют «крепким семейным ценностям», а скорее наоборот. 

   Этот, так называемый праздник, который в масштабах страны  отмечают и президент, и все политики, еще раз доказывает полное слияние государственной власти и власти РПЦ. Религиозных святых назначили символом  празднества, что позволяет всем попам и  религиозным структурам максимально на этом паразитировать и получать финансовую и политическую выгоду.

   Учреждение Дня семьи, любви и верности положило начало установке памятников Петру и Февронии во многих городах России. Только в 2016 году было установлено около 60 памятников, что сделало святых самыми популярными героями памятников в России XXI века и самыми «тиражируемыми» православными святыми в стране. Половина была установлена в рамках общенациональной программы «В кругу семьи», половина — по инициативе местных властей, использующих «кровные» деньги налогоплательщиков.

   Учитывая  эти «позорные» страницы нашей истории, хотелось бы озвучить следующее предложение. Коль скоро у нас государство светское, необходимо «развести» религиозную составляющую праздника со светской. Если учредили так называемый Всероссийский день любви, семьи и верности,  нужно, чтобы он был светским, и никоим образом церковь к этому отношения не имела. Потребовать развести эти понятия. Пусть РПЦ  восхваляет своих святых за СВОИ ДЕНЬГИ, а светский праздник  «День любви, семьи и верности» - приурочить к светской хронике, светскому событию, выбрать из советской истории,  как один из вариантов,  27 июня. В этот день  1968 года Верховный Совет СССР утвердил Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о браке и семье. Или  «привязать» праздник к живым людям, которые своим примером действительно показывают необходимость крепкой семьи, но никак ни прославлять мутных религиозных персонажей и обогащать религиозных функционеров за счет общества.

По материалам интернет СМИ

29 июня 2020

Насколько далеко может уехать крыша попа Смирнова?

В очередной раз сей колоритный персонаж в стиле злого клоуна, который является главой патриаршей комиссии РПЦ по делам семьи, материнства и детства, выдал очередной перл, который с легкостью напоминает прогрессирующую деменция старика Смирнова. Цитата наглухо поехавшего протоиерея: «Последова...

26 июня 2020

Политический сюрреализм в КПРФ

Нам как общественной организации, которая находится вне политики, соответственно, не очень нравится касатся вопросов политики. Но иногда случается, что появляются такие темы, которых попросту нельзя обойти стороной.      «Геннадий Зюганов поблагодарил Патриарха Кирилла за сохр...

23 июня 2020

Обращение АТЕИСТОВ РОССИИ о позиции по внесению поправок в Конституцию

15 июня 2020

Бездонные карманы ЗАО РПЦ

11 июня 2020

Церковь просит у АТЕИСТОВ РОССИИ на храм

Слудующее письмо пришло на почту Председателя Центрального Совета АТЕСТОВ РОССИИ от некого настоятеля Троицкого храма с.Константиновка, Сергия Иванова, на которое мы дали закономерный ответ! И наш ответ на эту душетрепещущую историю

04 июня 2020

АТЕИСТЫ РОССИИ поддерживают инициативу Питерских коммунистов

Петербургское отделение партии Коммунисты России просит власти города разрешить пикеты. Соответствующее обращение они направили губернатору Александру Беглову. Мы редко касаемся открытой и непосредственной политики, но не могли не обратить внимание на данное событие. Данное предложение озвучил сек...

01 июня 2020

Пандемия - пандемией, а мракобесие никто не отменял

   В то время, как каждый день в России фиксируется до 8 тысяч заражений, количество жертв неумолимо стремиться к отметке 5 тысяч, а сегодня 1-го июня и вовсе цифра перевалила за 9 тысяч, власти Подмосковья не нашли ничего лучшего, чем вновь открыть храмы, ведь закрытая торговая точка не п...

01 июня 2020

Бездонные закрома ЗАО РПЦ

25 мая 2020

Владимирские чиновники боятся РПЦ?!

   Владимирское областное отделение организации АТЕИСТЫ РОССИИ получило ответ на поданное ранее обращение о том, что в период ограничительных антикоронавирусных мер, клерикалы из РПЦ провели на территории области массовые мероприятия.

   Наши активисты шокированы документом и расценивают его текст как абсурдную отписку, демонстрирующую двойные стандарты современных российских чиновников.
Так, признавая факты проведения самих мероприятий, государственно-правовой комитет обладминистрации отсылает обратившихся к … распоряжению патриарха Кирилла об установлении церковно-административной ответственности. В связи с этим возникает логичный вопрос, - с каких пор в светском государстве органы власти в своих официальных документах опираются на внутренние циркуляры РПЦ?! На каком основании вместо того, чтобы указать на нарушение попами и их сторонниками вполне конкретных санитарных и противоэпидемиологических норм, областные чиновники, по сути,            отделываются           пустой            отпиской?
 

   Еще более циничным выглядит предложение обратиться во Владимирскую епархию РПЦ. Большей насмешки над здравым смыслом выдумать невозможно. Разве в России контроль за государственной законностью и правопорядком лежит на иерархах РПЦ? Разве епархия, а не Администрация области является органом государственной власти?
 

   Такой документ, по мнению экспертов, демонстрирует капитуляцию светской власти перед церковниками. Вместо прямого исполнения своих обязанностей государственно-правовой комитет в администрации Губернатора Сипягина ссылается на «филькины грамоты», подписанные патриархом и фактически самоустраняется из процесса контроля над соблюдением карантинных мер в период пандемии коронавируса.

мы в социальных сетях