%Header

РПЦ «отжала» еще один объект культурного наследия

  Недавно стало известно, что  Владимирская епархия  обзавелась еще одним зданием. РПЦ взяла под свое крыло так называемый  «Дом ректора», особняк в историческом центре города Владимира, являющийся объектом культурного наследия.

  «Дом ректора» возвращен РПЦ в рамках исполнения Федерального закона № 327 «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

  Накануне митрополит Владимирский и Суздальский Тихон заявил, что в историческом особняке  епархия планирует разместить  гостиницу для паломников, кафе, спортзал, и иконописную мастерскую. То есть,  русская православная церковь собирается использовать этот объект исключительно в коммерческих целях.

  После такого заявления   активисты Владимирского  регионального отделения Общероссийской общественной организации АТЕИСТЫ РОССИИ предложили  депутатам Законодательного собрания Владимирской области выступить с инициативой внесения  поправок в Федеральный Закон о реституции.

  АТЕИСТЫ напоминают, что огромное количество памятников культурного наследия, которые до этого были переданы РПЦ,  нуждаются в ремонте. Но на их восстановление у церковных функционеров  денег нет. А бизнес-проекты, сулящие прибыль, что называется, «идут на ура». И тратятся на этот шабаш наши с вами «кровные», налоги из бюджета. Активисты возмущены алчностью, цинизмом и лицемерием дельцов в рясах.

  Поэтому они требуют «запретить передачу церкви имущества, которое непосредственно не используется для отправления культа, пока на территории региона в собственности церкви имеются памятники культурного наследия, требующие ремонта».

  Члены атеистической организации и их многочисленные сторонники горячо поддерживают требования владимирцев. Ведь проблема ликвидации нашего историко-культурного наследия: зданий, особняков, музеев, парков и скверов, которые подвергаются настоящим рейдерским захватам со стороны РПЦ, - актуальна для всех регионов. И пока мы не объединим свои  усилия в борьбе со средневековым мракобесием, поддерживающим только косность, рутину, невежество, тесные рамки церковных канонов,  - Россия обречена быть отсталой и нищей. А народ – бессловесным стадом и марионеткой  в руках власть имущих.

ИСТОЧНИК : http://tomiks33.ru/vg/novosti/posle-zayavleniya-mitropolita-tikhona-o-sudbe-doma-rektora-ateisty-prizyvali-izmenit-zakon-o-restitu/

мы в социальных сетях