%Header

РПЦ становится главным офшором России

Одна из самых больших тайн в России – это финансы РПЦ. Секта Гундяева - единственная организация, которая не обязана отчитываться о своей бухгалтерии. Подавляющее большинство «скрепных» может только догадываться о том, на что живет церковная мафия.

Вот только в РПЦ недавно произошел скандал, в результате которого священнику Роману Степанову из Новочебоксарска запретили проводить службы. Причиной стало то, что священник публично призвал патриарха Кирилла и других попов раскрыть свои доходы. В своем манифесте, как это назвал Степанов, он призвал РПЦ не быть закрытой организацией, в которой затемняются, замалчиваются и забалтываются беззакония и злоупотребления.

Священник посягнул на «святая святых», нарушив кодекс молчания РПЦ. За что мгновенно был отстранен от проведения служб, лишен сана и отослан псаломщиком в монастырь!

Впрочем, скандала избежать не удалось, и этот манифест вызвал большой интерес к финансовой стороне вопроса русской веры.

По многочисленным данным, церковная экономика совершенно не прозрачна. В любом приходе ведется двойная, а иногда тройная бухгалтерия.

И самая доходная ее часть, не считая проведения ритуалов и продажи атрибутики, – строительство новых и реставрация действующих «рассадников» духовности. При этом работы по строительству и реставрации храмов проводятся по классической схеме, действующей по всей России.

Кто-то передаёт в церковь пожертвование. Оно принимается. А потом передаётся в другие руки, и в осадке для РПЦ остаётся процент за провод и отмывку средств.

Нет налогов — нет учёта поступлений и ухода. А "чувства верующих" защищены законодательно от неверующих в честность попов — попробуй что-то скажи и докажи!
Всё происходит практически на глазах у всех  и при этом всё шито-крыто.


Такое  положение церкви, с точки зрения здравого смысла, позволяет совершенно безнаказанно использовать её в коррупционных целях власть имущим.

Теперь коррупция узаконена под благостным предлогом "спасения душ". Полностью легализованы  все этапы коррупционных процессов, и в "скромном умалчивании" об источниках пожертвований в РПЦ и об источниках невероятных богатств олигархов отпала всякая нужда.

РПЦ стала настоящей  стиральной  машинкой для отмыва коррупционных доходов, и  срослась –уже конституционно – с государством.

России не нужны теперь заграничные офшоры: вся страна превращается в единый православный офшор для своих вечно правящих хозяев, наделённых абсолютной властью.

Народ безмолвствует…

мы в социальных сетях