%Header

В Серпуховском монастыре прогремел взрыв

  Бывший ученик православной классической гимназии во имя Варлаама Серпуховского  Введенском женском монастыре в Серпухове, 18-летний Владислав Струженков пронес на его территорию самодельное взрывное устройство, а также мачете. СВУ детонировало при входе в гимназию. По последним данным пострадало 12 подростков, сам нападавший остался жив и находится в реанимации, при взрыве СВУ Струженкову оторвало ногу.

  АТЕИСТЫ РОССИИ категорически осуждают применение насилия, тем более таким варварским и бесчеловечным образом. Мы уверены, что данный индивид, совершивший этот ужасный поступок, но по счастливой случайности не смог произвести кровавую расправу, в полной мере должен понести самое суровое наказание, которое предусматривает российское законодательство.

  Но в тоже время, мы хотим разобраться, что подвигнул юного выпускника православного учебного заведения пойти на такой ужасный, жестокий и гнусный поступок?

  Ссылаясь на информацию издания Газета.ru (http://www.gazeta.ru/social/2021/12/13/14309659.shtml?updated), мы знаем следующую информацию: в 2015 году у Струженкова обнаружили рак, из-за чего и была удалена щитовидка. Кроме того, у юноши наблюдались проблемы с психикой и суицидальные мысли. С 2020 года он принимал антидепрессанты. Струженкова перевели в православную гимназию, потому что над ним издевались в обычной школе. Он увлекался английским языком и финансовой грамотностью. Известно, что Владислав жил с матерью и отчимом. При этом он много времени проводил с отцом, заядлым стрелком.

  Вероятней всего сказалась и пережитая онкология и буллинг со стороны одноклассников и психически проблемы, но совершать свою кровавую «месть», Струженков пришел именно в монастырскую гимназию.

  За многолетний опыт, мы с уверенностью можем сказать, что в застенках семинарий, гимназий, воскресных школ, не редки случаи насилия: физического, психологического так и сексуального по отношению к своим подопечным со стороны служителей культа. Мы не беремся утверждать имело ли место подобное насилие и в Серпуховской православной классической гимназии во имя Варлаама Серпуховского, но считаем, что следственным органам стоит провести проверку.

Общероссийская общественная организация АТЕИСТЫ РОССИИ, выражает сочувствие родственникам всех пострадавших в этом жутком преступлении.

мы в социальных сетях