%Header

АТЕИСТЫ РОССИИ поддерживают инициативу Питерских коммунистов

Петербургское отделение партии Коммунисты России просит власти города разрешить пикеты. Соответствующее обращение они направили губернатору Александру Беглову.

Мы редко касаемся открытой и непосредственной политики, но не могли не обратить внимание на данное событие.

Данное предложение озвучил секретарь комитета петербургского отделения КПКР Александр Рахманин. А суть в следующем.  Власти Петербурга, как и их коллеги из Подмосковья, разрешили открыть храмы для осуществления магических обрядов, в то время как продолжают действовать запреты и ограничения для граждан на осуществления своих конституционных прав на мирный протест путем одиночного пикета.

По сути, одиночный пикет не нарушает никаких санитарных рекомендаций, как Всемирной Организации Здравоохранения, так и Министерства Здравоохранения РФ. Тем более, что даже по ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" расстояние между пикетчиками в одиночном пикете должно быть не менее 50 метров (куда уж там до 1.5-2 метра). В то же время мы прекрасно видели, что происходило в культовых сооружениях РПЦ во время обострения эпидемиологической обстановки: толпы людей без масок, не соблюдающих даже минимальной дистанции!

Мы убеждены, что подобное поведение властей направлено на лоббирование интересов «ЗАО РПЦ» и притеснения прав всех граждан, в том числе и атеистов.

Общероссийская общественная организация «АТЕИСТЫ РОССИИ» приветствует предложение Питерских представителей КОМРОСОВ и надеется, что власти примут правильное и взвешенное решение, которое будет гарантировать равные права всех граждан.

мы в социальных сетях