%Header

У НАУЧНО МЫСЛЯЩИХ ГРАЖДАН ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОЙ ПРАЗДНИК, СЧИТАЮТ АТЕИСТЫ И КОММУНИСТЫ РОССИИ

Участники атеистического движения планируют сделать День космонавтики официальным выходным, сообщил зампредседателя организации по представлению и защите прав научно мыслящих граждан «Атеисты России» Дмитрий Перевязкин, представляющий петербургский филиал движения.

Дмитрий Перевязкин, представитель атеистического движения:

— 7 января — государственный праздник Рождества, не ущемляет ли это права других религий? Есть мусульмане, у которых нет праздника на государственном уровне и выходного дня. Есть люди, исповедующие научное мировоззрение как мы. Почему бы не сделать 12 апреля выходным днем? Если мы делаем для одной религии такие вещи, то мы должны делать так, чтобы это равенство перед законом было у всех.

Превращением Дня космонавтики в государственный выходной атеисты займутся после Нового года. «Сейчас мы обсудим все эти планы, в следующем году будем акцию проводить, писать запросы, выходить с предложениями к органам власти для того, чтобы обеспечить равенство прав всех религий перед законом», — пояснил представитель движения.

В Федерации космонавтики поддержали идею выходного дня 12 апреля

День космонавтики заслуживает стать официальным выходным, сообщил «Радио Балтика» первый вице-президент Северо-Западной межрегиональной организации Федерации космонавтики России Олег Мухин. Эксперт согласился с идеей атеистов, но призвал не отождествлять праздник с религией.

«С точки зрения противопоставления это неправильный вопрос. Можно говорить, что дата полёта человека в космос принята всемирным Днём космонавтики, поэтому было бы здорово и интересно  сделать её выходным днём. Это начало космических полётов в космос. Естественно, такое событие заслуживает выходного дня. Но я против противопоставления с религиозной точки зрения», — отметил Мухин.

По его словам, праздновать первый полёт Юрия Гагарина в космос могут представители абсолютно разных религий: православия, католичества, буддизма и других вероисповеданий.

По материалам СМИ 

мы в социальных сетях