%Header

ОРГАНИЗАЦИЯ АТЕИСТЫ РОССИИ ПОЛУЧИЛА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ


Как сообщил лидер организации Заместитель Председателя ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ И.М.Ульянов, это важный шаг на пути укрепления влияния тех общественных сил, которые хотят видеть Россию светским государством, в соответствие с нормами Конституции.


"Численность организации растет, укрепляется структура. Продолжается работа над законопроектом о защите прав научно мыслящих граждан. Сейчас мы ведем борьбу против попыток определенных сил навязать школе обязательные религиозные дисциплины. Мы видим, что общественность нас поддерживает в этом. Так, с жалобой в Генпрокуратуру обратилась группа родителей учеников московской школы № 2065. Их возмущение вызвало навязывание в качестве обязательного школьникам предмета «Основы духовно-нравственной культуры народов России» (ОДНКНР) в рамках которого имеется возможность выбора только между двумя учебниками – пособием «Православная культура» и курсом «Истоки», который сейчас изучают в школах 62 регионов страны. В учебниках идет речь про нечистую силу, святую воду, ангелов-хранителей, совершенно серьезно рассказывается про чудеса, которые творят иконы. Это не устраивает семьи, придерживающиеся другого вероисповедования,  не устраивает атеистов, да и многих православных верующих, которые не хотят чтобы их религию так откровенно навязывали, говорят обратившиеся с жалобой родители". - отметил лидер организации АТЕИСТЫ РОССИИ - "мы берем под контроль эту ситуацию, как угрожающую основам Конституции страны. Мы будем отстаивать права молодежи на образование без религиозного влияния. Вместе с тем вновь зарегистрированная организация готова расширять диалог с верующими, чтобы была найдена формула бесконфликтного сосуществования в обществе и тех, кто верит в бога и тех, кто верит в знание и силу науки. В идеале мы бы хотели, чтобы общество в своем понимании места религии и религиозных институтов в жизни страны вернулось бы на позиции зрелого советского периода".

Руководитель АТЕИСТОВ РОССИИ поблагодарил представителей КОММУНИСТЫ РОССИИ за ценные советы при подготовке документов для регистрации общественной организации.

ПРЕСС-СЛУЖБА ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

мы в социальных сетях