%Header

Тьма мракобесия сгущается

   «Человек способен прожить без науки  и искусства». Такое громкое  и самонадеянное заявление сделал патриарх Кирилл в интервью РИА «Новости».   «А вот без веры человек высыхает, он теряет свое нравственное чувство, способность отличать добро от зла. И сама жизнь для него становится невыносимой», - уверен Гундяев.

   Православный функционер уже не первый раз «ловит волну хайпа» в мутной водице религиозного словоблудия, тем самым вызывая протест у гражданского общества. Ведь подобного рода откровениями  так называемый пастырь приравнивает как минимум четверть населения России, которую составляют атеисты и люди с научно-прогрессивным мышлением, к аморальным, преступным типам,  совершающим, по его словам,  только «ошибку за ошибкой, и «грех за грехом».

   Дожились!!! Добро пожаловать в средневековье! Нас призывают отринуть все достижения научно-технического прогресса и погрузиться в религиозный дурман! Хотя  сам «прислуга мамоны» от христианства не собирается отказываться от   благ цивилизации:  дворцов, яхт, личных вертолетов, люксовых автомобилей, роскошных аксессуаров и лечения в частных клиниках. И не ведет аскетический образ жизни, как афонские старцы, которых он приводит в пример.

   АТЕИСТЫ РОССИИ,  как обычно, разоблачают двойные стандарты фарисея, который проповедует отказ от стяжательства и научного мировоззрения, а сам открыто поклоняется золотому тельцу  и пользуется плодами науки.

   Мы уверены, что  только через научные открытия человек познает все грани вселенной, а без развития и прогрессивного мировоззрения человеческий разум действительно засохнет и канет в бездну мракобесия.

мы в социальных сетях