вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Владимирские «Атеисты России» недовольны позицией Митрополита Тихона по «ковидным выходным»

  Владыка на днях заявил, что церкви и Храмы в эти дни будут работать в обычном режиме

  Моментально на заявление Митрополита Владимирского и Суздальского Тихона, объявившего верующим, что с 30 октября по 7 ноября, когда россияне по распоряжению Путина получили 9 выходных дней подряд из-за пандемии коронавируса, церкви и Храмы Владимирской области будут открыты, отреагировали владимирские «Атеисты России». Не желая мириться с тем обстоятельством, что для РПЦ живет по собственным правилам, они обратились к руководителю регионального Роспотребнадзора и врио губернатора с очередным антицерковным воззванием.

  Митрополит Тихон обратился к верующим, чтобы они, по возможности, с 30 октября по 7 ноября службы смотрели дома по телевизору — благо, сейчас есть несколько тематических телеканалов. А церкви и Храмы посещали только при крайней необходимости. Но работать, пообещал владыка, они будут в обычном режиме — будут проходить службы.

  «Недавно руководитель крупнейшей религиозной организации области, гражданин Емельянов, заявил, что не будет закрывать вверенные ему культовые сооружения на время общероссийского локдауна, при этом призвав прихожан остаться дома. В социальных сетях заявление гражданина Емельянова вызвало справедливое негодование. Такие исключения для религиозных организаций показывают, что в России не все равны перед законом», — убеждают главного санитарного врача области и врио губернатора атеисты.

 Они призывают чиновников осудить неправильную с их точки зрения позицию владыки, а также требуют, наконец,  распространить все противоэпидемиологические меры на религиозные организации.

  Сомневающимся, что губернатор или глава Роспотребнадзора могут повлиять на РПЦ, они напоминают, что «согласно Федеральному закону от 26 сентября 1997 года №125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» органы государственной власти могут вмешиваться в дела религиозных организаций если это угрожает здоровью граждан».

  Если атеисты снова не будут услышаны властями, а они, скорее всего, не будут услышаны властями, безбожники обещают обратиться в прокуратуру. Отметим, что врио губернатору Авдееву они уже жаловались на бывшего губернатора, который ограничивался отписками на их обращения, указывая, что бездействие властей попадает под 293 статью УК РФ — о халатности.

Александр Степанов  ( ссылка на источник https://tomiks33.ru/vg/novosti/vladimirskie-ateisty-rossii-nedovolny-pozitsiey-mitropolita-tikhona-po-kovidnym-vykhodnym/ )

мы в социальных сетях