вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Тамбовская епархия не оставляет попыток на захват городского пространства

  Все мы прекрасно знаем о непомерных аппетитах ЗАО «РПЦ»: то обсерваторию отожмут, то корпус института, то дом культуры, то муниципальные земли отхапают. Все это делается под предлогом «фсё вернуть взад», как это было во времена «хруста французской булки», до того как угнетённый народ царской России сбросил с себя ярмо гнета попов и царизма. Естественно, что власть имущие всячески поддерживают, а если быть более верными, то подкармливают разбушевавшиеся аппетиты «боевых магов», ведь и сами не прочь представить себя вкушающими пирожные с фужером брюта господами дореволюционного периода. В общем - два сапога пара.

  И вот уже Тамбовский филиал ЗАО «РПЦ» вновь напомнил о своих претензиях на земельку народную. Уже несколько лет епархия вынашивает планы по постройке вокруг Казанского мужского монастыря шестиметровой стены!

  Так господин Натерин, который является заведующим архитектурно-строительным отделом Тамбовской епархии, вновь напомнил общественности о претензии РПЦ на часть муниципальной земли в центре города.

  Впервые подобная идея, а чуть позже и конкретное предложение озвучивалась 4 года назад митрополитом Тамбовским и Рассказовским Феодосием, мол, категорически необходимо восстановить архитектурный ансамбль Казанского монастыря и возвести вокруг него шестиметровую стену с башнями.  Обосновывалось подобное предложение до боли смешным и детским доводом: «подобные сооружения появились у Новодевичьего, Донского и Даниловского монастыря». Чем Казанский-то хуже!? Построим больше, построим выше!

  Но тогда, 4 года назад, подобному архитектурному излишеству не суждено было осуществиться, так как общественность выступила категорически против подобного строительства – большинство жителей Тамбова выступили с протестом.

  Епархия отступила, затаилась. И вот, спустя некоторое время предприняла очередную попытку, но уже с видоизмененным проектом стены. Горе архитекторы РПЦ решили поиграть на чувствах горожан, на именах героев совершивших подвиг в Великой Отечественной войне. Поступило предложение: стену, которая по проекту должна была находиться за спиной памятника Герою Советского Союза Зои Космодемьянской, дополнить именами Тамбовчан отдавших свои жизни, защищая Родину во время ВОВ. Тамбовчане справедливо отметили, что подобные заигрывания, являются спекуляцией на именах павших героев, и вновь затея РПЦ провалилась под напором протеста горожан.

  Борьба здравого смысла и амбиций ЗАО «РПЦ» продолжается, а последние в свою очередь, отступаться от намеченной цели не намерены.

  А пока оборону держат депутаты городского совета, которые отказываются рассматривать данный вопрос под предлогом недостающей проектной документации, но выступить против пока не осмеливаются.

  Тем временем, жители Тамбова продолжают протестовать против строительства стены, ведь если «боевым магам» удастся пролоббировать свой проект через городской совет и общественников, стена будет воздвижена. Стена, на которой появятся имена героев, прославивших тамбовскую землю, оттенит памятник Герою Советского Союза Зое Космодемьянской и перекроет любимое тамбовчанами место для прогулок со стороны Набережной. На берегу Цны также появится Богоявленская часовня, исторически существовавшая на этом месте до революции.

  Общественность по-прежнему недовольна планами епархии, страницы соцсетей уже наполняются гневными комментариями тамбовчан.

мы в социальных сетях