вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Общественники требуют обязательной вакцинации священников во Владимирской области

  Ранее "Владимирские новости" сообщали, что главный санитарный врач по Владимирской области Татьяна Данилова подписала постановление, обязывающее руководителей предприятий в 12 сферах деятельности до 15 сентября организовать вакцинацию не менее 60% работников.

  На нововведение отреагировали общественники. В частности, организация "Атеисты России", известная предложением Сипягину отменить крестный ход и ввести QR-коды в церквях, опят выдвинула требование.

  Общественники считают необходимым дополнение перечня групп граждан, которым необходима обязательная вакцинация служителями культа.

– В своём постановлении вы указываете, что наибольшее увеличение заболеваемости коронавирусной инфекцией наблюдается в возрастной группе 65+. А как известно именно эта возрастная группа составляет большинство прихожан культовых заведений. Просим вас позаботиться о здоровье старшего поколения и внести служителей культа в перечень лиц подлежащих обязательной вакцинации.

  Надеемся, что вы ответственно отнесётесь к защите здоровья граждан. Так же напоминаем вам, что 14 статья конституции, в которой говориться об отделении церкви от государства, не означает, что органы власти не могут вмешиваться в дела религиозных организаций, если их деятельность угрожает жизни и здоровью граждан, – говорится в письме-обращении губернатору.

Источник: https://newsvladimir.ru/fn_734145.html

мы в социальных сетях