вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Атеисты России требуют вернуть на место картину Кукрыниксов «Подписание акта о безоговорочной капитуляции Германии»

Вместо единственной в мире картины творческого коллектива КУКРЫНИКСЫ «Подписание акта о безоговорочной капитуляции в Германии» в челябинской картинной галерее повесили православные иконы.

Об этом стало известно, когда Челябинскую область с визитом посетил председатель общероссийской общественной организации «Атеисты России» Илья Ульянов.

То, что челябинские власти убрали картину, на которой запечатлен момент окончательной победы советского народа над фашизмом, накануне Дня Победы, а вместо картины разместили иконы можно расценивать как идеологическую диверсию против России и надругание над исторической памятью.

Ранее в СМИ появились публикации, где Андрей Ильиницкий, в статусе советника министра обороны РФ Сергея Шойгу, сообщил, что Запад во главе с США развязал против России «ментальную войну», целью которой является уничтожение самосознания, изменение ментальной — цивилизационной — основы общества противника.

С Андреем Ильиницким солидарен Илья Ульянов, который считает, что именно так, по тихому и без огласки, убирая произведения искусства со всеобщего обозрения и лишая нашу молодежь помнить о том, что именно советский народ одержал победу над фашистской Германией, западные спецслужбы через своих агентов влияния в виде некоторых российских чиновников пытаются на ментальном уровне перекроить историю.

Отдельный вопрос по православным иконам, которые размещены в светском учреждении культуры в Челябинске. Этого не должно быть по определению. Иконы должны быть в храмах, а в музее должна постоянно экспонироваться картина «Подписание акта о безоговорочной капитуляции», чтобы каждый школьник мог видеть сокрушительное поражение фашистов перед многонациональным советским народом и союзниками, считают «Атеисты России».

Атеисты России обратились в Администрацию Президента России с предложением если уж губернатор Челябинской области Алексей Текслер не может обеспечить постоянное экспонирование картины «Подписание акта о безоговорочной капитуляции Германии», то необходимо передать эту, важную для каждого из нас, картину в любой музей, который сможет обеспечить сохранность и постоянный показ исторического момента нашей победы над фашизмом.

мы в социальных сетях