вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

«Польза» крещенской воды

  Не так давно прошло очередное Крещение. Мероприятия, связанные с этим днём ассоциируются, в первую очередь, с крещенской водой, которой приписываются разные чудодейственные свойства. Давайте посмотрим, на сколько это соответствует действительности. Такой ли уж панацеей от всех болезней является крещенская вода? Исходя из фактов, речь о которых идёт в сюжете, можно сделать вывод, что такая вода не имеет лечебное свойство. Говоря о случаях, в которых утверждается, что крещенская вода вылечила, сразу возникает мысль – не совпадение ли это, точно ли это так? По мнению митрополита Курганского и Белозерского Даниила, святая вода может излечить от простуды, настоятель храма Преподобного Сергия Радонежского в Череповце Роман Зайцев вспоминал, как дал своему отцу, который был заядлым курильщиком, выпить крещенской воды, после чего тот потерял тягу к табаку.

  Давайте обратимся к фактам.

  В 1588 году умер сын будущего Царя Бориса Годунова, который напоил приболевшего сына святой водицей.

  В 2010 году в Иркутске произошло массовое заражение острой кишечной инфекцией после употребления "крещенской воды", набранной из источников церковничков. В итоге за медицинской помощью обратились 269 человек, из них 60% - дети. Госпитализированы 125 заболевших.

 В 2018 году крещенской водой отравилась семейная пара в Барнауле, отведав воды из источника при часовне.

  Это лишь некоторые факты о вреде, который может принести святая вода.

  Не стоит пренебрегать опасностью крещенской воды, связанной с её качеством и чистотой, вестись на лживые увещевания служителей культа, которыми движет не желание помочь наивным одурманенным прихожанам, а жажда очередной наживы.

  Поэтому, уважаемые граждане, перед тем как выпить стакан-другой крещенской воды, хорошенько подумайте, не нанесёте ли вы себе вред. Особенно сейчас, в период коронавируса, когда, судя по кадрам хроники, служение церковных деятелей ведётся без должных мер защиты.

мы в социальных сетях