вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Дно пробито: РПЦ демонстрирует нацистскую символику

  В праздничные каникулы Нового года Государственный цирк Удмуртии  показывал  представление для детей  по заказу Ижевской епархии РПЦ под названием «Рождественская ёлка».

  Этот анонс уже вызывает недоумение: при чем тут церковь??? Служители культа уже и до цирка добрались? Какая между ними связь? Невежество и глупость или продуманный план захватить все социальное пространство, даже развлекательные праздники для детей? При продуманной стратегии распространения влияния РПЦ, скорее второе.

  Родители и дети, преимущественно 5-8 лет, в приподнятом настроении, в ожидании «рождественского чуда» надеялись увидеть Деда Мороза, Снегурочку, новогодние поздравления и традиционные цирковые номера с воздушными гимнастами, клоунами, львами, прыгающими через огненные кольца и других животных.

  В каком же недоумении были зрители, когда вместо новогоднего настроения им «подарили» зрелище в виде зверей, одетых в попоны с нацисткой символикой! По замыслу «больных на всю голову» церковников, козлы с немецкой свастикой,  и обезьянки в фашисткой форме должны были развеселить и «просветить»  маленьких детей.

  По словам представителей цирка и работников креста и кадила, этот перформанс был посвящен событиям Великой Отечественной войны, где дрессировщики в красноармейской форме прогоняли фашистскую нечисть, символизируя победу над фашизмом. Но при чем здесь дети, которые видели на арене козликов и обезьянок с непонятными «крестами» на попонах? И еще людей в военной форме?

  Где праздник, чудеса и поздравления? Вместо этого – ДИКОЕ КОЩУНСТВО НАД БОРЬБОЙ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ С ФАШИСТАМИ, НАД СВЯЩЕННОЙ ВОЙНОЙ С ЕЕ КРОВЬЮ, СТРАДАНИЯМИ И СКОРБЬЮ!  И ведь  никому из церковных клоунов даже в голову ни пришло извиниться за такое надругательство над памятью народа!

  АТЕИСТЫ РОССИИ, как зрители ужасного шоу и все россияне, возмущены беспределом и вседозволенностью РПЦ. Это напоминает уже не цирк, а театр абсурда.

  И еще: если законопослушных граждан за критику в адрес церкви сразу обвиняют в оскорблении чувств верующих, за критику власти  - в экстремизме, то как назвать откровенную демонстрацию нацисткой символики, при чем с согласования властей и руководства РПЦ???

мы в социальных сетях