вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Рождественское богослужение – путь «в мир иной»

  Не надо далеко ходить, чтобы искать нарушения членами ЗАО «РПЦ»  в сложное время пандемии коронавируса.  Пример всем верующим страны подал сам Патриарх, совершавший Рождественское богослужение в храме Христа Спасителя.

  Видеотрансляция службы велась, как говорится, из каждого «утюга». На многих видео- и интернет-каналах, широко освещалась СМИ. Даже те, кто не хотел это слышать и видеть, были вынуждены постоянно «натыкаться» на голос и песнопения церковника и его окружения.

  Но, главное, при всей лицемерной риторике  Гундяева о необходимости соблюдения масочного режима и социальной дистанции  ничего из вышеперечисленного не соблюдалось в главном храме страны!

  Ни на одном служителе (а их было порядка пятидесяти), которые окружали патриарха, не было маски, не говоря уже о перчатках, при том, что они активно взаимодействовали, передавая из рук в руки предметы служебного культа. Ни разу за всю службу (а длилась она не менее 3 часов) помещение не было продезинфицировано. 

  Зато соблюдались все традиции праздничной литургии, в том числе, крестоцелование.   Когда все прихожане (а их было по официальным данным, не менее 350 человек, и все толпились, стараясь быть ближе к «отцу родному», внять его священному голосу, какая уж тут социальная дистанция!!!) целуют крест, не задумываясь о том, что в этот самый момент, они рискуют подхватить страшный вирус и уже через несколько дней будут  харкать кровавыми кусками своих легких!

  И последнее, так сказать, «вишенка на торте». В конце богослужения в формате культа особо страждущие причащаются. Согласно мифологической легенде, это значит дать возможность «прикоснуться» к самому телу и крови бога. Традиционно церковники выносят чашу с хлебом, смоченным красным вином, и  дают прихожанам «частицу крови и плоти христовой».

  Не стало исключением  и это богослужение.  Мирянам давали пригубить  из ОДНОЙ ЛОЖКИ. Мало того, после этой смертельно опасной процедуры в период пандемии, верующие целовали крест и руку священника.

  Зомбированные покорные верующие, похожие на бычков  на заклание,   с «твердой верой» в святость этого действа, покорно открывали рты и прикасались губами к одной ложке и кресту.

  Вот как «пастырь» людских душ вас оберегает! Как можно после этого не называть религию наркотиком, который лишает тебя разума и элементарного инстинкта самосохранения?!

  Задумайтесь, люди!!!

мы в социальных сетях