вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Разборки между священниками все больше напоминают «лихие» 90-е

  Поведение православных церковников все больше напоминает «бандитские» разборки. Какое правовое поле, какие законные средства решения разногласий, какое духовное единство?!

  Эта свора «духовных» сектантов, сплоченная круговой порукой с чиновниками и правоохранительными органами, творит полный беспредел! Приведем только один из многочисленных примеров.

  Духовник Среднеуральского женского монастыря отец Сергий за критику руководства РПЦ был лишен сана и отлучен от церкви. Но в своем слепом фанатизме он отказался покидать монастырь и продолжал совершать в нем богослужения. Безумный священник сместил настоятельницу Среднеуральского монастыря и фактически захватил в нем власть.

  Конечно, местной епархии такой строптивый «пастырь» был не угоден. Новый митрополит Екатеринбургский, недолго думая, решил быстро расправиться с опальным священником и убрать его подальше от «халявной» государственной кормушки. Другими словами, «закрыть». Причем, такими же незаконными методами, какими пользовался и  его оппонент.

  Поводом для дальнейшего беззакония и вседозволенности полиции стала трансляция проповеди бывшего схиигумена, запись которой была размещена на YouTube-канале, где он спрашивал у своих сторонников, готовы ли они умирать за Россию.

  Удивительно, но как только трансляция была размещена, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области,  написал заявление в прокуратуру с просьбой проверить проповеди экс-схиигумена Сергия на предмет призыва к совершению суицида! А там и силовики подтянулись. И как оперативно сработали!

  Ночью с 28 на 29 декабря 2020 года бойцы ОМОНа штурмом взяли женский монастырь, в несколько шеренг окружили церковь, прошлись по корпусам, согнали всех женщин в одно место. Задержание происходило жестко, между верующими и силовиками происходили стычки.  Росгвардейцы, не стесняясь, били прихожанок палками.

  Со стороны это выглядело как операция  захвата матерых террористов, как минимум, боевиков ИГИЛ!!! Конечно, беззащитные одурманенные «проповедями» женщины – серьезные соперники для «упакованных», вооруженных до зубов росгвардейцев!

  До чего же докатились наши, так называемые, «защитники»!!! Неужели эти «звери» могут бить только женщин и детей??? Естественно, все это беззаконие было согласовано с местной епархией, руководством РПЦ и светскими властями.

  Недаром, в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области сообщили, что «с жалобами на оказание медицинской помощи из Среднеуральска за ночь никто не обращался».

  А Сергий был задержан и сначала доставлен на допрос в Следственное Управление  Свердловской области, а затем его привезли в Басманный суд Москвы на арест. Против схиигумена уже возбуждено уголовное дело, связанное со склонением к совершению самоубийства несовершеннолетних лиц, так как на проповеди были несовершеннолетние дети.

   Отметим, что силовики до сих пор официально не прокомментировали штурм монастыря, задержание экс-священника и предъявленные ему обвинения. Также неизвестно, в производстве какого силового ведомства находится дело.

  И никаких комментариев ни от властей, ни от МВД. А РПЦ лишь попеняло своевольному «духовнику», «погрозило пальчиком», что вовремя не раскаялся… Зато теперь все будет в одну кормушку, «раскольник» закрыт надолго.

  А на людей, как всегда, наплевать. Что у них в душе творится, когда избивают женщин, наносят увечья беззащитным. Вот она – власть имущих. И уже не важно, церковник ты или чинуша. Щит сколотили. МОЖНО ВСЕ. Граждане, сколько еще терпеть будете???!!!

мы в социальных сетях