вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Патриарх Кирилл призвал отказаться от покупки «левых» свечей

  На официальном YouTube-канале РПЦ «пастырь» всея Руси призвал верующих не покупать свечей, если они не произведены на церковной фабрике «Софрино». Он напомнил, что это - основной поставщик предметов церковного обихода, и свечи, которые фабрика производит  – важная статья доходов РПЦ, источник пополнения бюджета церкви. Покупка церковных свечей у сторонних производителей, а не у фабрики «Софрино», наносит огромный финансовый ущерб культовым структурам. В этом случает деньги проходят мимо кассы.

  Что мы слышим??? Слова матерого маркетолога, бизнесмена, торгаша, но никак не церковного лидера. Маски духовности сброшены уже давно. Но, чтобы глава ЗАО РПЦ так открыто говорил о торгашестве, прибыли, финансах, реализации - это переходит уже все границы.

   По мнению АТЕИСТОВ РОССИИ, сладкое слово МОНОПОЛИЯ так вскружило  голову Гундяеву, что он уже окончательно забыл о своем «предназначении» и настолько вжился в роль бизнесмена, что  позволяет себе приказывать «пастве» покупать ту продукцию, которая приносит  лично ему доходы и прибыль. Ведь он же главный учредитель церковной фабрики. Конечно, патриарха возмущает, если не у него закупают. Мимо проходят такие навары дикие, а он процент фиксированный имеет. Налицо коррупционная схема и использование служебного положения для продавливания конкретного производителя.

   А УСТАВНОЙ ФОНД ФАБРИКИ  В 45 000 000 РУБЛЕЙ ПРОСТО ПОРАЖАЕТ!!! ОТКУДА? ИЗ КОПЕЕЧНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ БЕДНЫХ ЗОМБИРОВАННЫХ ПРИХОЖАН???

  Недаром на каждом храме обязательно висит табличка: «Свеча, купленная не у нашего свечного заводика - не благодатна и да будет тебе в суд и осуждение». Не сметь нести деньги в другую кассу!

«А патриарх опять тут ляпнул в речи,
Что де, негоже братья Вам такое,
Используете левые Вы свечи,
Страдает, плачет Софрино родное!
Заводик там, поди, ведь, обнищает,
И в моровой болезни может слечь,
Когда всё контрофакты закупают,
Приходы вместо правильных тех свеч.»

https://stihi.ru/2020/12/25/222

Да, господин Гундяев, это уже новая степень дна...

мы в социальных сетях