вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Цена визита церковного клоуна

  Сколько стоит заказать патриарха в свой город? Вопрос без подвоха, но не без некоторой доли иронии. Именно с такой проблемой столкнулись несколько месяцев назад в Самарской области, куда недавно  приезжал главный служитель православного культа страны.

  На подготовку визита Гундяева было потрачено столько, что область до сих пор не может покрыть убытки. Согласно данным сайта госзакупок на организацию его визита области пришлось раскошелиться на несколько миллионов рублей!!!

  Больше половины ушло на проведение трансляции богослужений. Остальные средства - на охрану патриарха и его свиты, развешивание праздничных баннеров по случаю приезда высшего духовного лица, установку ограждений  и металлодетекторов.

  На дворе XXI век, а мракобесие зашкаливает! У самолета охранники в рясах образовали для прохода «звезды» всея Руси плотный коридор. Зачем такая охрана??? От кого прячется и кого боится тот, кто должен «окормлять» свою паству? В некоторых странах ПРЕЗИДЕНТЫ ходят на работу  без охраны. А ты, «отец» всех униженных и оскорбленных, перекрыл в городе все центральные дороги, установил от «стада» заграждение,  а после трансляции проповеди в храме  даже  не соизволил выйти к «овцам» - принял только «племенных баранов» (областное начальство и чинуш-холуев). Закрытое шоу ПОП- артиста для ВИП – персон!!!

  КОМУ ВСЕ ЭТО НАДО??? ЧТО ЭТО??? ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ ДЛЯ МЕСТНОЙ ЭЛИТЫ??? ОТВЕТ ОЧЕВИДЕН: СВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ УЖЕ ДАВНО НЕОТДЕЛИМА ОТ РПЦ. ОДНИ МАХИНАЦИИ, ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ, ОДНА ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА, ОБЩИЕ СХЕМЫ ПРЕВРАЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ В ПОКОРНУЮ БИОМАССУ.

  Возмущает даже не высокомерное отношение к людям и барские замашки «духовного благодетеля», а его полное безразличие к уровню жизни людей, из карманов которых оплачивался весь этот цирк! Ведь все средства на «духовную» показуху местная власть «украла» из регионального бюджета. И до сих пор не может расплатиться с многочисленными СМИ, освящавшими приезд церковника, и  частными компаниями. Еще один «праздник жизни», на котором народ, увы, как всегда, оказался лишним…

мы в социальных сетях