вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Знания заменят куполами

   Русская православная церковь представила проект храма Кирилла и Мефодия при Московском государственном университете им. Ломоносова. «По проекту, храм в честь равноапостольных Кирилла и Мефодия при МГУ рассчитан на 1 тыс. человек», — говорится  в описании.

   По плану, храм будет состоять из множества глав и шатровой колокольни. Его высота составит около 46 метров. Также в нем будет два подземных этажа для приходских помещений  и духовного центра университета.

    Парадные лестницы и цоколь, согласно проекту, будут облицованы гранитом, а стены — выложены кирпичом. Кресты и элементы куполов будут покрыты листами нитрида титана, сделанными под золото. Предполагается, что здание будет построено на проспекте Вернадского.

   В реализации проекта принимают активное участие,  как представители корпорации РПЦ, так и светские чиновники, в том числе ректор МГУ В.А. Садовничий. Курирует строительство депутат Государственной Думы В.И. Ресин. Проект уже получил благословение патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

   ДЛЯ КОГО ЭТО ВСЁ ??? ПО КАКОМУ ПРАВУ???

   Студенты МГУ им. Ломоносова никогда не просили строить храм,  зато неоднократно обращались лично к ректору МГУ В.А. Садовничему с просьбой построить вторую линию общежитий ДСЛ (дом студента на Ломоносовском). Сейчас иногородние ютятся в старых трущобах, где протекает водопровод, отваливается со стен штукатурка, не закрываются окна. Но ректор предпочитает  «закрывать глаза» на ужасающие условия, в которых существуют учащиеся лучшего ВУЗа страны.

   Ведь гораздо спокойнее и выгоднее «набивать карманы», строя никому не нужную церковь в стиле Диснейленда под прикрытием могущественной ОПГ  «РПЦ».

   Золотые купола, роскошные приходские помещения, расписные шатры – ну просто «рай на земле», а на самом деле ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ!

  Страна захлёбывается от ковида . Не хватает банального кислорода , не хватает койко-мест , не хватает врачей , вместо лечения людям советуют "надувать шарики " , тысячи россиян на фоне обострения эпидемиологический обстановки теряют работу, еле сводят концы с концами, а государство кроме загробной жизни нам за наши же налоги ничего предложить не может. Мерзко и унизительно.

  Так и хочется крикнуть всей этой клерикальной своре: «ВОН С ТЕРРИТОРИИ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ! УБЕРИТЕ ОТ СТУДЕНТОВ СВОИ ПРАВОСЛАВНЫЕ ГРАБЛИ!»

   Судя по опросам и реакции студентов – пользователей соцсетей, для подавляющего числа молодых людей строительство очередной «обители духовности» рядом с храмом науки, знаний и прогресса – это не только дремучее мракобесие, издевательство, но и оскорбление памяти самого Михаила Ломоносова, создателя этого университета. Ведь он был гоним именно РПЦ за его сомнения в том, что не всё так устроено, как описано в Библии.

    АТЕИСТЫ РОССИИ обращаются к студентам МГУ и ко всей  научно мыслящей молодежи. Не дайте себя оболванить «святошам» и коррупционерам во власти! Боритесь! ВУЗ – это ваш дом! Не пускайте туда нечистых на руку дельцов! Отравят разум и поработят!

мы в социальных сетях