вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Духовные похождения Депардье

   Не так давно, когда-то именитый актер и винодел Жерар Депардье вновь решил удариться в религию и принял православие, он был крещён в соборе Александра-Невского в Париже.  По словам актёра, его духовным наставником является некий поп Тихон Шевкунов.

   И все бы ничего, бывает на старости лет в предвкушении неминуемого конца, многие ударяются во всякие разные верования и религиозные течения, но для господина Депардье – это уже не первый опыт погружения в религиозный омут. Так в свое время актер уже принимал ислам  и усердно исповедовал эту религию, совершая пять намазов в день и, посещая мечеть в течение двух лет, но вероятней всего что-то пошло не так и Депардье плавно перекочевал в православие. Но и на этом, по всей видимости, духовные скитания старика Депардье не окончены, так как он также заявил, что рассматривает переход в иудаизм.
 

   Маразм ли это, жажда хайпа, или действительно духовные скитания актера – мы не знаем, но со стороны все выглядит достаточно комично.

   Но в конце, думаю, стоит привести один яркий пример его мышления. В своей книге «Невинны», он выразил откровенное презрение по отношению к интеллектуальному движению Просвещения, превозносящему разум и знания: «Возможно, из-за того, что мы унаследовали эту штуковину [культуру Просвещения], я все меньше чувствую себя французом, – признается актер. – Тексты эпохи Просвещения – это политические, военные тексты и, возможно, эта неистощимая жажда знания – это худшая из напастей». В наше время становиться "модным" причислять себя к той или иной религии или вероучению, религиозная "проституция" процветает, наша же задача как атеистов, как науко мыслыщих граждан приложить все усилия для того, перевернуть мировозрение людей, чтобы народ не скакал из секты в секту, а гордо мог зая вить "Я атеист"!





 

мы в социальных сетях