вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

В РПЦ назвали мавзолей Ленина «коммунистической пародией»

   В РПЦ считают, что тело Ленина «рано или поздно» предадут земле. Это «вопрос времени», сказал в эфире телеканала «Культура» глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

    Он назвал забальзамированное тело в мавзолее «коммунистической пародией на нетленные мощи святых».

   Многие из церковной среды настроены еще более радикально.  Они требуют от РПЦ немедленно выступить против существования мавзолея и потребовать выноса трупа из здания на Красной площади, что с  этими решением страна опоздала уже на четверть века. Его надо было принять тогда, когда убирали с площади Дзержинского памятник «железному Феликсу».

   Церковники заявляют, что «имена террористов и революционеров» не должны «увековечиваться в наших городах», памятники «этим людям» не должны «стоять на наших площадях», а «мумифицированные тела этих людей не должны лежать и выставляться на всеобщее обозрение». Не уточнив, что эти «террористы и революционеры» титаническими усилиями создали мощнейшую сверхдержаву, «царство труда и социальной справедливости не на небе, а на земле». И уже 30 лет все граждане России пользуются благами, которые были созданы именно в СССР.

   АТЕИСТЫ РОССИИ считают, что называть наших великих предков «террористами», благодаря которым мы, как страна и великая держава, остались «на плаву», выжили, продолжаем развиваться, несмотря на все попытки нас уничтожить, это ОГРОМНАЯ ПРОВОКАЦИЯ со стороны РПЦ. Плевок в наше славное прошлое, попытка заставить забыть исторические корни и извратить историю, отбросить государство в темное средневековье к мракобесию и невежеству. Такие заявления – это ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ НАРОДА.

   Члены общественной организации полностью поддерживают слова Председателя Центрального Комитета Политической партии КОММУНИСТЫ РОССИИ М.А. Сурайкина о том, что тело Ленина навсегда останется в мавзолее, а вот существование церкви — это как раз вопрос времени.

   Сурайкин считает, что народ никогда не позволит надругаться над телом Ленина. «Их злит, что Владимир Ильич дал людям надежду, а любые религии всегда стремились поработить людей», — добавил коммунист.

мы в социальных сетях