вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Не жили богато, нечего и начинать…

   Священник из Челябинска Владимир Панарин в социальной сети обратился к подписчикам и объяснил, почему россияне, по его мнению, никогда не будут богатыми.

   Панарин известен в приложении TikTok под псевдонимом Popbloger. На своей странице священник часто отвечает на вопросы пользователей, читает стихи и старается объяснить понятным языком сложные явления, связанные с православием и верой.

   Так, в одном из видео батюшка объяснил «глупым», «темным» россиянам, почему им никогда не видать богатой жизни.

   С «благостным» видом, хорошо поставленным голосом пастыря он вещает, что господь бережет их от богатства, потому что земные блага развращают сердца.

   По его мнению, чем беднее человек, тем он охотнее делится нажитым с нуждающимися, а богатые люди редко с кем-то делятся. Церковник  выразил уверенность, что «Господь, прежде всего, хочет, чтобы люди искали Царство Небесное». «И все, что есть у россиян – это проявление заботы Бога».

   Ну, что сказать? «Оборотень в рясе» надиктовывает церковную пропаганду без запинки и безупречно отрабатывает кремлевскую копейку.

  По мнению духовного функционера, богатые «упыри» и олигархи - просто святые люди. Ведь адепты Золотого тельца все духовное и материальное зло (богатства) берут на себя, чтобы простые люди не страдали.

   Как же надоели эти постоянные сказки о небесных царствах в обмен на нашу земную нищету, покорность и рабство. Ведь это такое удобное оправдание цинизма, лицемерной мерзости и двуличия святош!!!

  Их ненасытные рыла никак не могут оторваться от казенной кормушки. А нас, «рабов» божьих призывают учиться только умеренности, самоограничению и умению довольствоваться малым, служить своим господам, гордиться этим и быть счастливыми от того, что ублажаем «солнцеликих».

   России нужны не проповеди (довольно она слышала их!), не молитвы (довольно она твердила их!), а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства, столько веков потерянного в грязи и навозе; права и законы, сообразные не с учением церкви, а со здравым смыслом и справедливостью, и строгое, по возможности, их выполнение. А вместо этого она представляет собою ужасное зрелище страны, где нет никаких гарантий для личности, чести и собственности,  а процветают только огромные корпорации церковных и светских воров и грабителей.

   Почему мы, граждане и хозяева своей страны,  должны смотреть, как из каждого «утюга» вещают о роскошных действах духовников в расшитых золотом рясах, которые носят украшенные драгоценными камнями распятия такой величины, что ими можно гвозди забивать?

   А большинству россиян в то же время недоступна качественная медицинская помощь, образование  и даже продукты без ГМО и технических добавок? Это – проявление заботы бога??? Поиск «царствия небесного»??? Речи о праве на жилье и достойный отдых уже не идет!

   И эти «настоятели» человеческих душ еще возмущены внезапным безбожием русского народа, который в своё время скидывал их с колоколен. К сожалению,  уроки истории ими не усвоились. А терпение народа не безгранично. Все может повториться…

мы в социальных сетях