вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Постановление II Съезда Общероссийской общественной организации по представлению и защите прав научно мыслящих граждан АТЕИСТЫ РОССИИ

   Общероссийской общественной организации по представлению и защите прав научно мыслящих граждан в этом году исполняется 4 года. Роль этой общественной организации в истории современной России, трудно переоценить. АТЕИСТЫ РОССИИ были созданы, как самостоятельная организация научно мыслящих граждан России, находящаяся, по нашему замыслу на передовой борьбы с мракобесием и клерикализацией нашего общества. АТЕИСТЫ РОССИИ  успешно справляется со сложными задачами, которые ставит перед нами современная Россия.

   Под руководством здравого смысла и научного мировоззрения  АТЕИСТЫ РОССИИ пытаются воспитывать свободу и критическое мышление в умах людей. Съезд отмечает, что морально-политическая подготовка советских атеистов 20-40-х годов является образцом для сегодняшней работы организации, являющихся идейными преемниками Союза Воинствующих Безбожников.

   Негативные явления начали проявляться в атеистическом движении с начала 50-х годов, когда заискивание с церковниками и превращение РПЦ вновь в рычаг государства.

   В этом состоит горький и важнейший урок для современного поколения атеистов! После развала СССР Русская Православная Церковь и прочие клирики, вновь распустили свои щупальца по всей стране с десятикратной силой! В труднейших условиях мы создали единственную в России организацию, которая борется за права атеистов, агностиков и научно мыслящих граждан против клерикализации, уничтожения светского характера государства и имеющую юридическую регистрацию.

   АТЕИСТЫ РОССИИ проявили организационную зрелость, и дал принципиальную оценку перерожденной РПЦ в 2000-х годах. Однако до сих пор в России не создано единого подлинно массового и влиятельного атеистического движения. Между тем, запрос на существование массовой и влиятельной атеистической организации в обществе велик! Эту задачу решать нам в тесном сотрудничестве с неформальными атеистическими организациями и кружками!

Съезд постановляет:

Работу Центрального Совета за отчетный период признать удовлетворительной. Отчет Ревизора утвердить.
Считать юридически зарегистрированную общественную организацию АТЕИСТЫ РОССИИ эффективной формальной надстройкой для оформления союза всех атеистических организаций, движений и кружков. Создать в каждом регионе РФ отделение нашей организации численностью не менее 20 человек, добиться их госрегистрации.
Считать важным достижением организации создание в последнее время новых региональных отделений.
Утвердить предложения по изменению в Устав организации
Немедленно завершить анкетирование всех членов АТЕИСТЫ РОССИИ.
Разработать более эффективные программы агитации и пропаганды за научное мировоззрение и деклерикализацию среди рабочей, учащейся, студенческой молодежи, молодежи, занятой в сфере услуг с учетом особенностей сознания каждой социально-возрастной группы.
Продолжить наращивать информационную активность на пространстве Интерент, соц сетях, ютуб канале.
Уделяя внимание общественной работе, не забывать про социальную роль организации АТЕИСТЫ РОССИИ. Наша организация должна активно участвовать в профсоюзном движении, формировании студенческих профкомов, в студенческой жизни, в защите интересов студенчества.
АТЕИСТЫ РОССИИ должны инициировать и участвовать в возрождении международного атеистического движения.

мы в социальных сетях