вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Доклад Председателя ЦС АТЕИСТЫ РОССИИ Ульянова Ильи на II Съезде

   Общероссийская общественная организация по представлению и защите прав  научно мыслящих граждан «АТЕИСТЫ РОССИИ» была образована в 2016г. по инициативе дружественной ей Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ  и  является  общественным объединением, созданным на основе совместной деятельности для защиты общих интересов объединившихся граждан. Самой историей России была продиктована необходимость создание нашей организации!

   На данном этапе развития организации в ее рядах состоит более 50% членов не являются членами КПКР. В тоже время в организации состоят люди с разными политическими взглядами, но объединяет нас всех одно желание – спасти страну и людей от церковного яда и предрассудков религиозного мракобесия!

   Во время создания организации АТЕИСТЫ РОССИИ атеистическая часть российского общества, составляющая 25%, что по численности равно тридцати пяти миллионом граждан а это примерно, три Республики Беларусь, не имела политической опоры, рычагов отстаивания своих интересов и ценностей. Но сегодня, благодаря нашим совместным усилиям у научно мыслящего населения, появился надежный защитник, в лице нашей организации.

   Также хочется отметить факт того, что нашими активными сторонниками, членами, а так же подписчиками в соцсетях большинстве своем, стали люди от 26 до 45 лет, что позволяет говорить о том, что атеистическое мировоззрение в нашей стране имеют уже сформировавшиеся, взрослые, образованные и самодостаточные люди. Это отличный показатель, учитывая тот факт, что церковь рассказывает о том, что атеисты – это молодежь, которая страдает от так называемого «юношеского максимализма»

   Именно поэтому главная цель организации АТЕИСТЫ РОССИИ -  мобилизовать общественность против мракобесия, пропагандировать научно-естественное мировоззрение и научный анализ  действительности.

   В последнее время спектр деятельности АТЕИСТОВ РОССИИ заметно расширился:

   На сайте организации размещаются актуальные статьи на различные темы, касающиеся в основном, пропаганды научно-естественного мировоззрения, научного анализа действительности, негативного образа церкви, как православной, так и других конфессий, призывы активистов организации бороться с нарушениями прав научно-мыслящих граждан представителями РПЦ; статьи,.

   Проводятся социологические опросы на актуальные в светском государстве темы, ведутся свои программы на ютуб-канале АТЕИСТЫ РОССИИ, обсуждаются различные мнения и точки зрения на внедрение религиозной идеологии в светскую жизнь общества, на роль научного, атеистического мировоззрения в развитии общества и личности; проводятся дискуссии об отношении граждан к религии, к научному прогрессу. В будущем планируется добавление новых рубрик на ютуб-канале.

   В соц.сетях: вКонтакте и в Одноклассниках, в мессенджерах WhatsApp и Telegram созданы  группы и каналы АТЕИСТЫ РОССИИ, где люди атеистического толка, единомышленники из разных городов  РФ обсуждают актуальные темы, делятся мнениями, предлагают   новые, креативные решения в распространении атеистического мировоззрения, ведут просветительскую деятельность, пропагандируют научное мышление.

   Благодаря активной работе членов организации количество участников групп АТЕИСТЫ РОССИИ в социальных сетях за последнее время увеличилось в десять раз, нас начали цитировать и распространять другие атеистические группы и СМИ, которые предлагают нам взаимовыгодное сотрудничество, а также активно присоединяются к рядам нашей организации.

   Также, мне хочется отметить Московское отделение, которое проводит огромную работу для ютуба. Именно Московское отделение занимается регулярными съемками всем нам известной программы «Слово Атеиста», регулярно записывает обращения и проводит социологические опросы населения города Москвы, что позволяет нам повышать уровень осведомленности граждан о том или ином инфоповоде, а также рассказывать о существовании нашей организации. В этом плане догоняет Москву и Астраханское отделение, которое записывает обращение к нашим соотечественникам, а также ведет активную работу в оффлайне. Алтайское отделение часто проводит акции, которые широко освещаются в местных СМИ, а Владимирское отделение является генератором креативных мероприятий.

   Стоит также сказать о том, что успехи в интернете создали устойчивую почву под нашими ногами для налаживания нашей работы в оффлайне. На фоне откровенной наглости, со стороны религиозных структур, люди начинают все чаще и чаще задумываться о своем мировоззрении, обращаются к нам за помощью и разъяснением нашей позиции.

   Это все помогает нам создавать новые отделения по всей стране. И укреплять позиции уже функционирующих отделений. Так были существенно укреплены позиции следующих отделений:  Москве, Алтайское краевое, Владимирское и Астраханское, которые с самого момента основания включились в активную работу, как на региональном, так и на всероссийском уровнях. В пример этому можно привести сравнительно недавно созданное Московское отделение организации, которое провело множество протестных акций, таких как пикеты, у здания министерства культуры, где мы требовали отставки православного министра культуры Ольги Любимовой, а также пикеты у здания администрации президента Российской Федерации и здания государственной думы, где мы требовали отмены преступного на наш взгляд решения, о внесении бога в Конституцию.

   К слову, данные акции приобрели всероссийский масштаб. Атеисты во многих регионах вышли на улицы с одиночными пикетами, дабы высказать свою позицию, которую, к сожалению никто, из властей услышать не захотел.

   Крайне важно отметить, что именно наша организация, совместно с Коммунистической Партией Коммунисты России, первыми отреагировали на предложенную поправку, о внесении Бога в Конституцию и провела всероссийские акции протеста. Также стоит упомянуть, что нашей организацией было подготовлено и внесено предложение своей поправки в конституцию. Но, к сожалению, мы так и не получили ответа от соответствующих органов, можно смело сказать, что наше предложение просто выкинули в мусорную корзину и даже не стали его рассматривать, ведь мы не РПЦ, которое может поделиться прибылью или пообещать вечную жизнь за внесение наших поправок.

   Суть нашего предложения была проста и заключалась во внесении изменений в статью 28 конституции РФ или, как ее часто называют в народе, статью о свободе совести.

   Хочется упомянуть, что у организации появился небольшой доход, от уплаты членских взносов, ее само сознательными членами, что в тоже время не позволяет нам заказывать символику организации, выпускать членские билеты и прочую атрибутику в необходимом количестве. Надеюсь, что людей, которые сознательно будут уплачивать взносы в нашей организации, будет становиться только больше. Это позволит в полной мере покрыть потребность в атрибутике, нехватка которой до сих пор остро ощущается, а также печатать свои листовки, флаеры и прочую печатную продукцию, которую мы сможем распространять по всей России.

   Одна из самых насущных задач организации – наладить систему обучения научному атеизму во всех отделениях организации, создать отдельный просветительский блок в группах, проводить лекции по атеизму.

   Для достижения этих целей необходим поиск и пополнение организации новыми, образованными и подготовленными к просветительской деятельности членами и сторонниками.

  Для оперативности выполнения всех вышеизложенных задач назрела необходимость создания оперативного органа, Исполнительного Комитета, который будет принимать ответственные  решения и являться руководящим органом между собраниями  Центрального Совета.

   Со времен развала Советского Союза, где атеизм являлся доминирующей идеологией и способствовал созданию мощнейшего в мире государства, в неокрепших умах новых поколений образовался вакуум, который власть вкупе с РПЦ постепенно заполняла мутными религиозными догматами.

   В итоге, на данный момент после  внедрения культов РПЦ во все сферы светской жизни общества, у многих российских граждан образовалась, можно сказать, «каша» в голове. Они не имеют твердой и четкой позиции по отношению к вере и попам и церкви. В обществе происходит раскол, а люди просто становятся марионетками в руках церковных кукловодов. Ярким примером тому стала пандемия короновирусной инфекции, во время которой попы сознательно призвали людей посещать храмы и продолжали массовые служения и культовые ритуалы.

   Поэтому мы, члены общероссийской организации АТЕИСТЫ РОССИИ, должны бороться всеми возможными способами против засилья религиозных  функционеров.В грядущем отчетном периоде работы нашей организации, мы обязаны взять за основные цели следующее:

Исключить религиозную пропаганду из всех СМИ.
Отменить преподавание религиозных дисциплин в светских учебных заведениях.
Убрать упоминание Бога из основного закона Российской Федерации (СВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА!) –Конституции.
Отменить так называемый закон «Об оскорблениях религиозных чувств верующих».

Статья 19 Конституции РФ гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от отношения к религии и убеждений. В то же время УК предусматривает штрафы и уголовное наказание только за оскорбление религиозных чувств верующих.  А закона о защите научно-мыслящих граждан нет. Это вопиющая несправедливость, дискриминация граждан атеистического мировоззрения, прямое нарушение Конституции РФ!

В Статье 14 Конституции РФ сказано, что Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.  Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Но, несмотря на это,  власти  в России активно помогают РПЦ вмешиваться и диктовать свои условия во всех сферах общественной жизни.

Отстаивать светский характер государства на всех уровнях!

Добиваться равенства перед Федеральным законом всех российских республик, в том числе, исповедующих ислам, которые нарушают Конституцию, ссылаясь на религиозные догмы и так называемые традиции.
Добиться отмены освобождения РПЦ от уплаты налогов.
Сократить количество церквей, перепрофилировав их в учреждения социальной направленности, в которых, действительно, нуждаются люди.
Создать государственный орган, контролирующий любую деятельность религиозных институтов, вплоть до заявлений священников.
Добиться принятия на законодательном уровне нормы, гарантировавшей б всем людям свободу от навязывания веры с бессознательного возраста – хотите крестить ребенка, дождитесь его совершеннолетия, его согласия, его осознанного и личного выбора.

   Эти требования вызваны полной безнаказанностью поповства, деструктивной деятельности церковников всех мастей и оттенков, причем повторюсь, их подрывная для общества деятельность, вызывающие поведение и оскорбительные высказывания, граничащие с дворовой гопотой остаются совершенно безнаказанными.

   Обезумевший протоирей Смирнов публично заявляет, что «последовательный атеист должен покончить самоубийство. Потому что нет смысла жить, учиться и бороться, если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб».

   Живущих в гражданском браке женщин он беззастенчиво называет «бесплатными проститутками» и утверждает, что мужчины «не считают их за жен», а воспринимают лишь как «временную утеху».

   Для торжества православной религии в России горе-деятель спокойно предлагает повесить 98% населения страны! Других путей превращения православия в государственную религию России кроме смертной казни через повешение для всех, кто не ходит в церковь, этот «сумасшедший» церковник не видит.

   Одиозная личность протоирея Чаплина также вызывала крайнее недоумение у адекватных граждан. Вот лишь несколько скандальных высказываний священника, оставившего после себя недобрую память.

- Мир долгим не бывает, мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю «слава Богу»? Общество, в котором слишком много сытой и спокойной, комфортной жизни, это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет.

- Всевышний создал женщину лишь для того чтобы она рожала детей.

- Закон «О домашнем насилии» помешает созданию молодых семей, носит» откровенно деструктивный характер «так как направлен на уничтожение» традиционных семейных и нравственных ценностей»

   Услышать не от сумасшедших, а от действующих пастырей религии такие кровожадные, полные ненависти к людям фразы - это что-то на уровне шизофрении или клинической идиотии.

   Несмотря на достижения и успехи, которых мы достигли, нам предстоит приложить еще больше усилий для сплачивания людей научно мыслящих вокруг нашей организации.

   В конце мне хотелось бы сказать, что ни смотря на то, что наша организации растет и укрепляется достаточно быстрыми темпами. Не смотря на то, что мы проделали большую, титаническую работу, у нас есть и свои недочеты и я уверен, что они будут и в будущем, но наша задача их замечать, устранять и учиться на этих ошибках, дабы не допускать их в будущем. Ведь это и есть наша самая сильная черта, которая присуща только людям с научным мировоззрением – умение анализировать и принимать верные решения! У нас огромный потенциал, большое будущее и впереди нас ждут великие свершения! За работу друзья! 

мы в социальных сетях