вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Пандемия - пандемией, а мракобесие никто не отменял

   В то время, как каждый день в России фиксируется до 8 тысяч заражений, количество жертв неумолимо стремиться к отметке 5 тысяч, а сегодня 1-го июня и вовсе цифра перевалила за 9 тысяч, власти Подмосковья не нашли ничего лучшего, чем вновь открыть храмы, ведь закрытая торговая точка не приносит прибыли.
   Преступные и безответственные решения по открытию доступа в подобные заведения не могли остаться без нашего пристального внимания.  По нашему мнению, подобные решения несут непосредственную угрозу здоровью и жизням граждан, а так же идут в разрез со всеми моральными нормами. Истосковавшиеся по запаху ладана и замогильного завывания шаманов в рясах люди несомненно ринутся на очередное костюмированное представление. А что может быть лучше для смертельно опасного и заразного вируса, чем большие скопления масс (вряд ли кто-то будет контролировать  соблюдение санитарных норм). В тоже время власти считают, что открытие театров и парикмахерских будет угрожать дальнейшим распространением вируса.

   «Главный государственный санитарный врач Подмосковья Ольга Михайловна Микаилова сообщила мне о первом этапе снятия ограничительных мероприятий в связи с эпидемией коронавируса. Согласно этому решению, нашим верующим разрешается посещать храмы на территории Московской области в небогослужебное время», — сообщил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

   Служитель культа уточнил, что на первом этапе снятия ограничений «богослужения» можно будет совершать только на открытом воздухе. «Около наших храмов, при соблюдении всех санитарных предписаний <...> мы вновь будем молиться вместе с нашими прихожанами. Богу содействующу, в праздник Святой Троицы (7 июня) я совершу богослужение в Коломне, на Соборной площади», — добавил Ювеналий.

   Но мы знаем, что никакие санитарные нормы соблюдаться не будут, в этом плане РПЦ себя уже дискредитировала и показала полную социальную безответственность во время пандемии.

   Плоды подобных необдуманных и лоббистских решений в пользу «ЗАО РПЦ»  несомненно заколосятся новыми заражениями, новыми смертями, сводя на нет усилия граждан, медиков и властей в борьбе с коронавирусной инфекцией.

мы в социальных сетях