вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Владимирские чиновники боятся РПЦ?!

   Владимирское областное отделение организации АТЕИСТЫ РОССИИ получило ответ на поданное ранее обращение о том, что в период ограничительных антикоронавирусных мер, клерикалы из РПЦ провели на территории области массовые мероприятия.

   Наши активисты шокированы документом и расценивают его текст как абсурдную отписку, демонстрирующую двойные стандарты современных российских чиновников.
Так, признавая факты проведения самих мероприятий, государственно-правовой комитет обладминистрации отсылает обратившихся к … распоряжению патриарха Кирилла об установлении церковно-административной ответственности. В связи с этим возникает логичный вопрос, - с каких пор в светском государстве органы власти в своих официальных документах опираются на внутренние циркуляры РПЦ?! На каком основании вместо того, чтобы указать на нарушение попами и их сторонниками вполне конкретных санитарных и противоэпидемиологических норм, областные чиновники, по сути,            отделываются           пустой            отпиской?
 

   Еще более циничным выглядит предложение обратиться во Владимирскую епархию РПЦ. Большей насмешки над здравым смыслом выдумать невозможно. Разве в России контроль за государственной законностью и правопорядком лежит на иерархах РПЦ? Разве епархия, а не Администрация области является органом государственной власти?
 

   Такой документ, по мнению экспертов, демонстрирует капитуляцию светской власти перед церковниками. Вместо прямого исполнения своих обязанностей государственно-правовой комитет в администрации Губернатора Сипягина ссылается на «филькины грамоты», подписанные патриархом и фактически самоустраняется из процесса контроля над соблюдением карантинных мер в период пандемии коронавируса.

мы в социальных сетях