вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Атеисты России осудили действие бийских церковников в период карантина.

   В то время, когда целые районы Алтайского края закрываются на карантин, в виду огромного количества новых случаев заражения коронавирусом, бийские церковники из РПЦ проводят массовые мероприятия сомнительного толка с одновременным присутствием большого количества людей, около пятидесяти человек. Только за последние сутки в Бийске зарегистрировано восемь новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (https://ria.ru/20200426/1570583399.html).

   Один из активистов формируемого в настоящий момент Алтайского регионального отделения общественной организации «Атеисты России» Артём Гауэрт, сообщил нам, что в воскресенье, 26 апреля, служители культа решили провести некий обряд возле строящегося на улице Вали Максимовой в городе Бийске сооружения, собрав в одном месте людей преимущественно пожилого возраста, входящих в группу риска, чтобы заведомо подвергнуть их жизни и здоровье опасности заражения смертоносной инфекцией. При этом, как видно из фото- и видеоматериала, собравшиеся люди пренебрегают противоэпидемическими правилами - они без масок и перчаток.

   Возможно, в порыве своих религиозных фантазий и заблуждений они считают, что некая мифическая сила защитит их лучше? Так нет! Мы видим, как во всем мире вирус не щадит никого, вне зависимости от национальности и вероисповедания.

  Мы, атеисты России, как представители научно-мыслящего населения нашей страны, уважаем закрепленное в действующей Конституции РФ право на свободу совести, но такое поведение считаем недопустимым и преступным.

   Первый секретарь Алтайского крайкома Компартии Коммунисты России Сергей Матасов в телефонном разговоре прокомментировал данную ситуацию: «Страшно подумать, что будет творить РПЦ с людьми, когда бога «внесут» в Конституцию!». Но об этом мы поговорим отдельно.

   Возвращаясь к теме, хочу обратить внимание, что указы губернатора Алтайского края подлежат исполнению и действуют без исключений применительно ко всем, а этими указами все массовые мероприятия запрещены.

   Просим считать настоящее обращение открытым письмом ко всей общественности и правоохранительным органам, в компетенцию которых входит контроль за соблюдением мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Алтайского края и ТРЕБУЕМ принять все необходимые и предусмотренные законом меры по предотвращению подобных массовых мероприятий в период действия режима повышенной готовности. Также требуем от правоохранительных органов установить и привлечь к ответственности лиц из числа служителей РПЦ, причастных к организации и проведению этого массового мероприятия в городе Бийске.

   Осуждаем и считаем недопустимым подобное поведение и призываем всех граждан к проявлению сознательности, подумайте о судьбе своих родных и близких, которых ваше безответственное поведение может поставить на грань жизни и смерти.

С пожеланиями здоровья и благоразумия активист Алтайского регионального отделения общественной организации «Атеисты России» Жданов Денис.

мы в социальных сетях