вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Пир смертельного идиотизма

                                      В московском храме напротив Кремля

                             состоялась пасхальная служба «для избранных»

          В Москве в ночь на 19 апреля состоялась пасхальная служба «для избранных». Службу провели в Храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках напротив Кремля. Напомним, что из-за коронавируса столичные храмы были закрыты, а в РПЦ заявили, что пасхальные богослужения пройдут без прихожан.

   Но, видимо, на «небожителей» эти правила не распространяются. На VIP-службе присутствовали около 60 человек. Среди них был замечен актер и режиссер Иван Охлобыстин вместе с семьей.  И это несмотря на то, что недавно его дочь переболела коронавирусом, и вся семья должна, как минимум две недели,  оставаться на строгом карантине.

   Власти Москвы  были осведомлены о проведении пасхальной службы в присутствии VIP-прихожан, поскольку во время мероприятия Храм охранялся усиленными кордонами сотрудников полиции.

   Возмущенные граждане были в шоке от наглой и откровенной лжи настоятеля церкви протоиерея Владимира Волгина о том, что на пасхальной службе присутствовали только священнослужители и сотрудники храма, а никого из прихожан не было. Хотя «звездные» посетители не скрывались от видеокамер, а Охлобыстин даже ввязался в перепалку с журналисткой, пытаясь вырвать у нее из рук телефон. Да и свой статус зажиточные прихожане отнюдь не скрывали. Многие из них приехали на службу на машинах представительского класса, в том числе на Porsche.

   По словам служительницы церкви, вход для обычных людей на службу был закрыт. «Своим» заранее оформили «спецпропуска по спискам». А заведующая церковной лавкой на условиях строгой анонимности сообщила, что из патриархии поступил на приходы «туманный» и секретный «сигнал»: будто полиция будет закрывать глаза на появление прихожан у храмов в пасхальную ночь.

   В мэрии столицы отказались комментировать ситуацию вокруг пасхальной службы, однако заявили, что давали РПЦ «лишь рекомендации» по поводу проведения церковных служб, а не запрещали их. То есть, фактически, сняли с себя всякую ответственность за нарушение ими же принятого закона о самоизоляции.

   Люди добрые, да как же это назвать? Ярмарка тщеславия или «пир веры» во время чумы???

   Этой выходке можно дать разные определения. Лучше — «фольклорным» языком: «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения...»; «Друзьям — все, остальным — закон...»; «Что позволено Юпитеру, не позволено быку...». Пока миллионы православных россиян вынужденно отмечали Пасху по домам, в самоизоляции, довольствуясь телетрансляциями или чтением по молитвослову, в самом центре Москвы, напротив Кремля, VIP-персоны собрались на закрытую вечеринку. То есть на пасхальную службу для избранных, негласно санкционированную властями.

   Исключение из самых строгих правил было сделано для храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках, по соседству с главным офисом «Роснефти». Его настоятель — протоиерей Владимир Волгин — имеет репутацию духовника семьи Медведевых и фаворита покойного Алексия II. Когда-то «звездным украшением» храма был священник-лицедей Иван Охлобыстин — пока он сам не попросил запретить его в служении, чтобы сан не мешал основному призванию. Собственно, Иван и возглавил компанию из примерно 50 звездных гостей, которые тщательно прятали лица от корреспондента телеграм-канала Baza, оказавшегося на месте событий.

   Конечно россиян мало волнуют  эти «звездные снобы»,  готовые даже с риском для жизни покривляться и пощеголять перед такими же клоунами. Но если им плевать на собственные жизни, почему должны страдать десятки и сотни других людей, которые не собираются умирать из-за чужой прихоти. Ведь вирус не выбирает, кого заразить. Так называемые «избранные», выйдя из церкви, будут посещать общественные места, общаться с людьми, ходить в магазины. И если в церкви были зараженные, цепочка заражений начнет расти в геометрической прогрессии.

   Почему мы должны рисковать своими жизнями из-за таких моральных уродов, как нувориши-прихожане,  представители РПЦ и власти? Вот уж поистине «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения...» .

мы в социальных сетях