вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

МАХАТМА ИЗ КРЕМЛЯ

      

     

                                                                         Статья  члена Санкт-Петербургского  отделения Атеисты России посвященная

                                                                                 150-й годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина. 

             Я, в основном, закончил стихотворение о В.И.Ленине. Не скажу полностью, потому что как все творческие люди, постоянно что-то изменить. Одно стихотворение о верхнем парке Петергофа пишу 20 лет.

   Тем более это касается такой грандиозной вселенского масштаба личности как В.И.Ленин. Это стихотворение – мой взгляд на личность Ильича. 

Его речь на 3 съезде комсомола по настоящему до конца не осмыслена. Привычные слова «учиться, учиться и учиться» приемлемы для нас и в наше время.

Но самое главное – это ключевая формула звучит так - при этом слово «коммунист» при замене на слово «просвещенный» для любого мыслящего человека актуальна на все времена:

– «Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которое  выработало человечество»

Необходимы разъяснения по моему стихотворению. Не потому, что показываю свою эрудицию. Просто этими вопросами давно интересуюсь.

- махатма – понятие из индусской религиозной жизни, означающее духовных наставников.  В 1926 г. семья Рерихов привезла в СССР письмо индийских и гималайских махатм, в которых те приветствовали Октябрьскую революцию, в частности, упразднение христианской церкви, как «рассадник лжи и суеверий» Позднее титул махатмы индусы присвоят Ленину и Махатме Ганди.

    Я интересуюсь жизнью и философией Н.К.Рериха  с 80-х годов, читал его книги. Учение его «агни-йоги» совершенно чуждо русскому человеку. Но очень вдохновляющее для многих, ищущих ответы на вопросы жизни. Кстати, Махатма Ганди опирался на идею Л.Н.Толстого о непротивлении злу насилием. Для Индии это учение помогло в борьбе за независимость. 

- родиной, местом начала развития белой расы, европейцев, а, значит, проторуссов или ариев, определено местечко Костёнки под Воронежем, где найдены останки людей давностью 40-45 тысяч лет назад. Это признано многими учеными, даже американцами. В частности, найдена диадема с надписями, похожими на древний русский язык, с примерной датировкой около 30 тысяч лет назад.

- элементы современной физики: квантовые струны во вселенной и сверхмалые частицы мира – бозоны Хиггса, которые предсказаны только в расчетах, для «поимки» которых, в том числе, построен знаменитый адронный коллайдер в Европе.

- величайшим ученым 20 века в Росси, а, скорее всего, и мира является В.И.Вернадский. Его два гениальных открытия: учение о биосфере, т.е. взаимосвязи человека и природы, и учение о ноосфере, когда разум на основе науки станет определяющим в мире. Его мысли будут определять жизнь в предстоящие века. Вернадский не был сторонником большевиков, но вернулся в СССР и уважал Сталина.

С уважением,

М.Князев 

    100-летию речи В.И.Ленина на 3-м съезде комсомола посвящается

Брошюра есть, что тоньше сонма книг,

Шесть тысяч слов сакральных и нежданных,

Что никогда не рек ни чей язык,

Ни Магометов, ни Христов, нам данных

По Шариату, по любви к врагам.

Симбирский гений нас призвал к познанью

Богатства, предназначенного нам,

От Разума с мгновенья созреванья,

От диадемных из Костёнок дум,

От колыбельной материнской первой

До квантовых вселенских струн

И наступления бозонной эры.

До мысли биосферной на века,

Чтоб жить умом и совестно с природой,

И ноосферный смысл нас опекать

Пусть будет по-отцовски год за годом.

Кухарка научилась управлять

Державой и космической ракетой,

И женский лик – знак поиска на ять,

Как Афродита, явлен он планете

Для творчества зовущих нас времен,

Для свежих будней мыслетворной жатвы.

И будет мир грядущий освещен

Вещанием Кремлевского Махатмы.

М.Князев

мы в социальных сетях