вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Коронавирус: пора в церковь за «вечной жизнью»

             Не имеющая собственной идеологии со времен СССР российская власть вырастила религиозного монстра под названием РПЦ, которого уже сама боится и не знает, что с ним делать.

Особенно это проявилось во время пандемии коронавируса, который стал лакмусовой бумажкой для РПЦ, обнажив уродливую сущность финансовой структуры религиозных дельцов. Оказалось, что за ширмой благочестивых словес «духовные» функционеры тщательно скрывают тревогу за свой бизнес.

Официально РПЦ призвало своих пастырей и прихожан, несмотря ни на что рвущихся в церковь, к ряду санитарно-гигиенических мер. И даже рекомендовала в ряде регионов проводить службы без прихожан, организуя трансляции служб в интернете и на региональном телевидении.

Но в большинстве регионов в разгар пандемии (!) церкви не закрывают для прихожан. Местные власти не решаются на жесткие меры, опасаясь за свой рейтинг, не хотят терять доверие населения и не могут переубедить епархии. При этом и юридически у губернаторов нет полномочий контролировать соблюдение предписания храмами. В результате, решения о формате служб принимают церковники. Некоторые из них воспользовались этим, чтобы отстоять право принять прихожан в праздники. По словам одного из епископов «мы всё равно умрём, днём раньше — днём позже», а в храме можно заразиться только «вечной жизнью».  Это значит, что многолюдные православные мероприятия в России будут проходить в разгар пандемии коронавируса, когда в большинстве регионов России введен режим всеобщей изоляции.
 

«Кровь стынет в жилах» от решения Петрозаводской и Карельской епархий, которые вслед за Московским патриархатом назвали запрет посещать церкви противоречащим Конституции, где «право человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания может быть ограничено в целях защиты здоровья граждан только федеральным законом». РПЦ увидела нарушение Конституции в Указе светской власти о борьбе с вирусом!!! Представители светской власти только разводят руками: «Церкви никто не закрывает, потому что это невозможно. Чтобы люди не шли в храмы, им нужно предоставить альтернативу, а это не всегда возможно, особенно в глубинке», — отмечают они.

Сколько жертв можно было бы избежать, если бы решение о закрытии церквей было принято на общероссийском уровне. А еще лучше — одновременно светскими и церковными властями. Однако, похоже, обе наши «вертикали» не решаются пойти на такой шаг, опасаясь обратить на себя гнев православных традиционалистов, а самое главное, остановить гигантский механизм финансовой церковной машины, даже ценой жизни сотен тысяч своих прихожан.

Каким же циничным бизнесом, замешанном на крови людей, занимается РПЦ! В храмах толпы православных. Они стоят вплотную и дышат друг на друга. Живые, здоровые, энергичные. А через две недели будут выкашливать остатки легких и лежать в больницах с трубками в горле. Не все. Но многие. Главное, что они перезаражают еще уйму людей – и верующих, и неверующих. И зараженные ими тоже кого-то заразят. А потом лягут под ИВЛ и умрут.

Да, Патриарх призвал молиться дома. Но для каждого храма решение принимает настоятель. Есть такие, которые прямо призывают идти в храм: Бог вас спасет, Бога надо бояться больше, чем вируса. И что с ними делать? Остается только выставить вокруг незакрытых храмов оцепление и никого к ним не пускать.

Ах, это же  оскорбление чувств верующих! Оскорбить чувства верующих, чтоб спасти жизни верующих и неверующих.

Представители организации АТЕИСТЫ РОССИИ  не знают,  насколько это богоугодное дело. Но другого выбора у власти, если она несет ответственность за людей, нет!

мы в социальных сетях