вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Мне один билет до Рая, пожалуйста!

Мне один билет до Рая, пожалуйста!

Духовное возрождение есть? А если найдем?
Власти Новосибирска потратят почти миллион рублей на духовное возрождение России.

На сайте госзакупок появился заказ на 800 тысяч рублей на акцию «поезд «за духовное возрождение России»».
Суть акции такова, что поезд будет курсировать по регионам новосибирской области с 21 по 30 апреля, проводить лекции на тему: «Государство, общество и церковь» и круглые столы на тему: «Духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание как основа межэтнического и межконфессионального согласия в Новосибирской области».

Подобная акция стала уже традиционной, даже если сказать точнее, то традиционным распилом бюджетных средств. Акция проводится с 1995 года, инициатором которой выступила Новосибирская Епархия Русской Православной Церкви. Первая акция была приурочена к 50-летию победы в Великой Отечественной Войне.

Подобная акция, на наш взгляд, не несет в себе никакой пользы, кроме как тратит и без того скудный бюджет. Подобные мероприятия справедливо можно назвать плевком в лицо, при котором правительство и РПЦ, в давно уже отработанной связке, запускают руки в карман налогоплательщиков.
Справедливости ради, стоит упомянуть, что в числе налогоплательщиков есть, и немалая часть атеистов и берут сомнения, что их мнения кто-то спрашивал.



 

мы в социальных сетях