вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Православие на 607 миллионов

Как вы думаете, насколько может потянуть место в раю, если его выставить на торги?
Возможно, как цена в бизнес - класс авиалиний, в районе 100 000 рублей? Наши власть имущие считают, что это потянуть на 607 000 рублей.

Некоторые эксперты поделились информацией, что госорганизации за 2019 год потратили 95 миллионов рублей на закупку православных энциклопедий у РПЦ. С 2011 года РПЦ получила 607 миллионов рублей на поставки своей литературы.

Можно с уверенностью сказать, что деньги налогоплательщиков пошли на «дело»! 
Дело во славу самовлюбленности патриарха. О чем же могут поведать нам страницы православной энциклопедии? О свершениях Христа? О добродушности и любви бога к человечеству? Отнюдь, данная энциклопедия, за редакцией лично патриарха Кирилла расскажет нам о нем самом. СМИ передают, что рассказ о патриархе занимает в книге 118 страниц, что в три раза больше, чем об Иисусе. В принципе, можно было бы дать старику потешить свое раздутое эго, но как пропустить тот факт, что подобная литература начала поставляться и в школы?

Думаю, что для многих уже давно не секрет, что в наших школах детей пичкают религиозным воспитанием. Нам красиво доказывают, что детям и их родителям не навязывают изучение религиозных догматов, что каждый волен сам выбрать, что он будет изучать, «основы православной культуры» или «основы светской этики», но так ли это на самом деле?

Вернемся к всеми любимой, дорогущей, как личное благословение батюшки, православной энциклопедии, которая насильно начала поставляться в школьные библиотеки, без какого-либо обсуждения или одобрения со стороны детей, родителей, учителей и самого школьного руководства. Интересно, как бы подобное навязывание православной литературы оправдывали наши СМИ, представители власти и церкви?
Ответ прост… НИКАК!

Будучи настолько уверенными в своей безнаказанности и терпимости со стороны нашего народа власть и церковь даже не считают нужным это как-то скрывать или оправдывать. 

Так, совсем недавно, на открытии ежегодных Рождественских чтениях, патриарх Кирилл затронул тему преподавания православия в школах. И призвал руководителей сферы образования не лишать российских школьников изучения православной культуры.

"К сожалению, в начале учебного года мы столкнулись с необъяснимой попыткой исключить основы православной культуры, а также и других религиозных культур, из предметной области "Основы религиозных культур и светской этики" (ОРКСЭ). Был опубликован проект образовательного стандарта, где просто росчерком пера из российской школы выбрасывались существующая многолетняя практика религиозно-нравственного образования», - сказал патриарх.

Похоже, что патриарх совсем забыл, что у церкви есть воскресные школы, которые и должны специализироваться на религиозных догматов. Либо, он наконец-то понял, что популярность у них крайне невысока, а новых прихожан-свечкопокупателей нужно же как-то воспитывать, вот и пытается всячески запудрить головы неокрепших школьников.

Пугает тот факт, что вскоре из обычных школ будут выпускаться не люди со знаниями физики, биологии, русского языка, истории, математики и других немаловажных наук, а зомбированные, необразованные люди без какого-либо остатка научного мировоззрения. 

мы в социальных сетях