вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Псевдо-имама обвиняют в связи с несовершеннолетней

  Скандал разразился в Черемшанском районе Татарстана, где с согласия родителей был совершен никах (брак  между мужчиной и женщиной в исламском семейном праве) несовершеннолетней и 29-летнего мужчины. Уголовные дела заведены и на «мужа», и на мать девочки.

  Весной этого года 29-летний Расул Салихов, который     оказался псевдо-имамом и не имел права совершать обряд,   прочитал никах (обряд мусульманского бракосочетания), заключив исламский брак с 13-летней Камилей Асылгараевой. Событие не было тайной и произошло с согласия родителей девочки.

  Хотя на Салихова и мать девочки заведены уголовные дела,  суд проявил гуманность и отказал следователю в аресте подозреваемого.

  История вызвала большой резонанс в обществе. Ведь родители договорились с женихом задолго до совершеннолетия дочери. Девочка, мнение которой никто не спросил,  не осознавала  важность и безысходность этого события. Малолетняя невеста воспринимала его как прекрасную сказку и праздник.  Последующая же реальность шокирует и пугает.

  В большинстве исламских государств ранние браки – это норма. Девушки, оказавшиеся замужем в детском возрасте, лишены детства, подвергаются  психологическому и сексуальному насилию, зачастую не получают образования, а в семье становятся обслугой. В раннем возрасте их принуждают начинать половую жизнь и  рожать. В итоге - высокая детская смертность, гинекологические проблемы, хронические заболевания, испорченная жизнь, узаконенная педофилия.

  Если был заключён детский брак, то потребовать развод от мужа по исламским обычаям практически невозможно. Малолетняя жена не имеет никаких прав в доме мужа ввиду ее несовершеннолетия. Недаром эксперты утверждают, что ранний брак — синоним рабства.

  Как и вся научно-мыслящая  общественность, АТЕИСТЫ РОССИИ считают, что ранние браки являются нарушением прав человека, угрозой для здоровья и безопасности подростков, разрушением личности, делают девушек заложницами религиозных предрассудков и мракобесия.

  Члены организации АТЕИСТЫ РОССИИ надеются, что педофил из Татарстана будет наказан по закону, порочная практика детских браков будет прекращена. И, согласно Российскому законодательству, никах будет заключаться только между  совершеннолетними мужчиной и женщиной по взаимному согласию.

По данным интернет источников

мы в социальных сетях