вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Неопротестантизм – идеология современной буржуазии

  В Красноярске религия представлена не только традиционными конфессиями, но и большим количество неопротестантских харизматических церквей.

  Не говоря уже про секту Христа - Виссариона – Сергея Торопа, которая практически захватила власть в двух или даже четырех населенных пунктах Минусинского района и фактически создала теократическое государство на территории РФ.

  Термин «протестантизм» происходит от протеста, заявленного немецкими князьями и рядом имперских городов против отмены принятого раннее постановления о праве местных правителей выбирать веру для себя и своих подданных. Однако в более широком смысле протестантизм ассоциируется с социально-политическим и нравственным протестом поднимающегося, но все еще бесправного третьего сословия против отживших средневековых порядков и стоящей на их страже католической церкви. Сегодня это религиозно-идеологический авангард средней и мелкой буржуазии.

  На территории Красноярского края присутствуeт 139 религиозных организаций протестантских и неопротестантских ответвлений: Христиане Веры Евангельской «Новое поколение» - 9, Евангелийские христиане баптисты - 32, Свидетели Иеговы (запрещенная на территории РФ) - 15, лютеране -7, адвентисты седьмого дня -11, «Христиане Веры Евангельской» - 65. Это чуть меньше, чем православных приходов, которых на территории Красноярского края всего 149. Но, если массы пролетариата весьма холодны к православной церкви, не поддерживают ее ни рублём, ни исполнением культа, и основная масса прихожан – это пенсионерки, то непротестантские общины – это в основном молодежь, немалую долю которой составляют наемные работники.

  Экстатические практики неопятидесятнических сект, которые могут вызвать тяжелый шок у неподготовленного зрителя, вводят адептов в крайне опасное для их психического здоровья состояние. Духовные извращения часто кончаются преступлениями физическими. Поэтому убийства и иные тяжкие преступления, которые время от времени происходят в неопятидесятнических собраниях, – не исключение, а закономерный результат их чудовищно извращенной системы веры, приводящей не только к психическим нарушениям, но и к полной зависимости адептов от пастора и, зачастую, к абсолютному порабощению и жестокой эксплуатации рядовых членов тех или иных неопятидесятнических сект.

  Неопротестантские харизматические церкви – это такой же идеологический инструмент господства власть имущих, как и РПЦ. Просто РПЦ — это религиозная корпорация, стоящая на страже чиновников и олигархов, а непротестантские церкви – это религия выражающая классовые интересы средней и мелкой буржуазии. Неопятидесятнические протестантские церкви, как и все остальные религиозные институты, идейно обслуживают эксплуатацию, угнетение, классовое деление общества и буржуазную тиранию.

  Мы считаем крайне опасными для всего нашего общества тенденции проникновения Неопятидесятнических деятелей во власть и укрепление неопятидесятнических сект на местах.

Красноярское отделение общероссийской общественной организации АТЕИСТЫ РОССИИ.

мы в социальных сетях