вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

РПЦ против бойцов Великой Отечественной

  Попы Московского патриархата РПЦ все время норовят переписать историю Великой Отечественной войны, хотят присвоить себе Великую Победу нашего народа. Один из примеров – заявление Белгородско-Старооскольского митрополита Иоанна.

  В начале Великой Отечественной войны погибали некрещеные солдаты Красной армии за то, что были безбожниками. Об этом заявил глава Белгородской митрополии, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн на вечере памяти годовщины начала войны.

  «В первые месяцы войны более 60 процентов Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, были убиты» — отметил священнослужитель. По его мнению, погибали некрещеные советские воины за то, что сами были безбожниками. «Это была жертва несоизмеримая. Это была жертва, которая была принесена за безбожие»,— заявил митрополит Иоанн.

  Кроме того, по его словам, «войну выиграли крещеные люди», которые «были призваны» победить. А как же некрещеные мусульмане и не только они, из которых многие погибали, а многие дошли до Победы в этой страшной войне? Как-то митрополит их деклассировал вместе с безбожниками своими посылами о крещёности и некрещёности. 

  Стоит отметить, что с ветеранами святой отец конфликтует уже давно. В начале своего служения  на Белгородчине, он пренебрежительно называл эту землю «краем  непуганых коммунистических оленей, столицей "красного пояса". По его мнению, особенно «свирепствовали» ветераны войны. Как, интересно, этот ветераны-безбожники до Победы дожили, минуя озвученные Иоанном господние кары за безбожие?

  Но кое-в-чем Иоанн прав. Религиозный вопрос и православная церковь действительно имели отношение к гибели красноармейцев в первые месяцы войны. Некоторые православные иерархи ликовали после нападения Гитлера на Cоветский Cоюз и немало способствовали этому решению диктатора, обещая ему свою всестороннюю поддержку. Познакомьтесь с одним из документов того времени, от которого у митрополита  Иоанна до сих пор свербит где-то чувство вины, заставляющее его искажать историю.

Из Воззвания к пастве Архиепископа Серафима (Лядэ). Июнь 1941 г.
 

 Во Христе возлюбленные братья и сестры!

Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников. Христолюбивый Вождь германского народа призвал свое победоносное войско к новой борьбе, к той борьбе, которой мы давно жаждали - к освященной борьбе против богоборцев, палачей и насильников, засевших в Московском Кремле... Воистину начался новый крестовый поход во имя спасения народов от антихристовой силы... Наконец-то наша вера оправдана!... Поэтому, как первоиерарх Православной Церкви в Германии, я обращаюсь к вам с призывом.

мы в социальных сетях