вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Пропажа несовершеннолетней девочки под Липецком оказалась инсценировкой родителей религиозных фанатиков «староверов»

Как сообщила пресс-служба региональной прокуратуры Липецкой области в СМИ, пропажу несовершеннолетней девочки из поселка Паниковец, что в Липецкой области, инсценировали ее собственные родители «староверы».

Причиной данного поступка вполне банальна для подобных «религиозных» семей, родители не хотели отдавать девочку в обыкновенную светскую школу по «религиозным причинам».

Оказалось, что в этом преднамеренном преступлении, так же был замешан служитель культа, старообрядческий священник, который являлся по совместительству другом отца девочки.

Как установило следствие, в ночь на 30 августа домой к семье приехал тот самый старообрядческий служитель культа, который передал матери ребенка записку, в которой и говорилось о необходимости инсценировки пропажи девочки. Наутро мать отправила девочку вместе со «священником» в Подмосковье к ее отцу.

В итоге этой религиозной эпопеи, жертвой которой стал невинный ребенок, девочку все же зачислили в первый класс, но уже в другой деревне.

Исходя из этой истории, мы в очередной раз делаем вывод, что подобные «религиозные» инциденты в которые завлекаются дети, к сожалению не редкость в нашей стране. Увы, единственными жертвами их становятся несовершеннолетние дети.

Любое подобное радикальное и агрессивное проявление «религиозности» несет большую опасность, как для детей, так и для общества в целом. А сколько по стране еще подобных случаев, о которых никто даже не подозревает, где дети становятся заложниками веры и не имеют доступа к нормальному, полноценному и научному светскому образованию?

В очередной раз организация Атеисты России заявляет, что борьба против мракобесия является главное ее задачей и  если вам известны подобные факты, мы призываем вас незамедлительно сообщать о них в органы опеки и правоохранительные органы. Вера не должна вредить будущему поколению России!
 

мы в социальных сетях