вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

В школах предлагают ввести уроки православия

  Писательница Дарья Донцова предложила вернуть в школы, где обучаются дети из православных семей, в качестве факультатива дисциплину "Закон Божий", чтобы "бабушки приходили и объясняли".

  О том, чтобы изучать религию в школе, разговоры ходят давно. Авторы курса хотят  добиться «становления православных христианских ценностных ориентаций» у учеников. Но ввести уроки православия на федеральном уровне, то есть одновременно во всех регионах, запрещает Конституция РФ.

  Хотя по Закону «Об образовании» местные чиновники имеют право вводить у себя так называемый «региональный компонент». Так и сделали в ряде областей: основы православия включили в учебный план, и теперь православные священники 1 - 2 раза в неделю приходят в школы и ведут уроки.

  Но, судя по социологическим опросам, даже верующие православные люди не всегда согласны, чтобы их ребенок знакомился с основами религии на школьной скамье. Ведь чем больше человеку пытаются что-то навязать, тем сильнее у него от этого предмета отторжение.

  Представители ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ АТЕИСТЫ РОССИИ  категорически не согласны с навязыванием религиозных догматов школьникам.

  Школа должна учить думать и делать выводы самостоятельно, развивать рациональное мышление и критическое отношение к любым неподтвержденным данным.

  Если же преподавать религиозные тексты "как есть", да еще и поручить это людям, близким к церкви, множество школьников "уверуют",  имея очень смутное представление, во что именно, и источником их веры будет не осознанный выбор, а результат различных психологических манипуляций, которыми изобилуют религиозные тексты.

  АТЕИСТЫ РОССИИ убеждены,  что только сам человек, сформировавшийся психологически, имеет право впускать в свое сознание иррациональные идеи. Это крайне ответственный момент, который  нельзя проходить в школьные годы, тем более под давлением церковных "наставников". Ведь впустить в свой разум веру - легко и приятно, а вот вернуть себя прежнего, мыслящего критически и трезво - крайне сложно, а еще сложнее найти мотивацию для этого.

  Школа – это, в первую очередь,  храм науки,  светского воспитания и платформа для социализации. В ней нет места текстам, выдаваемым за учение, но не имеющим для этого ни малейшего подтверждения. В этой ситуации на одном уроке учеников учат мыслить, а на другом – отучают.

  В конце концов, в РФ  функционируют воскресные школы. Если родитель хочет таким образом "дополнить" образование своего ребенка – это его право.

  Резюмируя вышесказанное, АТЕИСТЫ РОССИИ настаивают на том, что дети должны формировать свое "мировоззрение" самостоятельно, пусть сначала неправильно, с ошибками, но это будут ИХ ошибки, это будет их процесс социализации и становление ИХ как личности. И если они станут атеистами или верующими,  это будет ИХ выбор. А религия в качестве школьного предмета в светском  государстве существует исключительно как очередной рычаг давления на неокрепшие детские души. Цель данных уроков: навязать религиозную идеологию, исказить мировоззрение детей и сформировать у них опасное доверие к служителям религиозного культа.

мы в социальных сетях