вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Рулонный асфальт для патриарха за миллионы рублей

 

   21 июля город Торжок в Тверской области посетил патриарх Кирилл. Он совершил литургию в Борисоглебском монастыре, где присутствовали несколько тысяч верующих и губернатор региона Игорь Руденя.

  Специально к приезду патриарха рабочие подметали тротуары, выкашивали траву, а самое главное, выскабливали и укладывали тонкий слой асфальта на автомобильном мосту через реку Тверцу. После отъезда главы РПЦ по указанию властей асфальт сразу же сняли, что вызвало многочисленные возмущения местных жителей и большой общественный резонанс. После снятия временного покрытия на мосту запустили реверсивное движение, из-за чего в городе образовались пробки. Власти объяснили это необходимостью полноценного ремонта, а за «рулонный» асфальт оправдались тем, что для местного бюджета все работы были бесплатны  и проводились за счет спонсорской помощи.

   Возникает вопрос: а как же проповеди главы РПЦ об угрозе искушения в мире материальных соблазнов, если сам «окормитель» многотысячной паствы не «трясется» со смирением по разбитым дорогам с ямами, как простые «смертные», а предпочитает с комфортом прокатиться до храма по раскатанному асфальту, на котором не хватает только  красной дорожки и сусальной золотой каемочки? Видимо,  патриарху негоже  ехать по неотремонтированной дороге, как всем остальным. Только «челяди»  полезно трястись на ухабах, дабы помнить что грешны, и что следует в церковь сходить.

   Конечно, не обошлось без инициативы местных чиновников. Подхалимаж, очковтирательство, показуха и «потемкинские деревни» - давно отработанный сценарий региональных властей для приема «хозяев мира сего». Неважно, светских или религиозных, что еще раз подтверждает сращивание государственной и церковной власти.

   И спонсоры сразу нашлись. А ведь положить один километр асфальта стоит от 350 000  до 500 000 рублей. В городе нехватка больниц и школ, на лечение деньги по смс люди собирают всем миром, а миллионы спонсорских денег тратятся на рулонный асфальт для «духовного» Владыки.

   АТЕИСТЫ РОССИИ обращаются ко всем согражданам: сколько можно терпеть неуважение к правам человека, социальное расслоение в обществе?!  

   Члены организации призывают жителей городов более активно бороться с беспределом РПЦ, выражать гражданский протест, участвовать в общественных слушаниях, добиваться того, чтобы мнение народа учитывалось властями  при принятии решений, касающихся давления и проникновения церкви в жизнь общества. Сейчас она пытается опереться на государственную власть, чтобы закрепить свою позицию, хотя наш дореволюционный опыт и опыт других стран показывает - чем сильнее церковники будут наседать, тем серьезнее будет ответная реакция.   

мы в социальных сетях