вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Елена Мизулина: основы религии нужно преподавать с 1 по 11 класс

Сенатор Елена Мизулина высказалась за обязательное расширение предмета основ православной культуры на всю школьную программу. Такое мнение она озвучила в ходе круглого стола «О свободе совести и о религиозных объединениях», сообщает АН "Москва".

«Я считаю, что основы религиозной культуры обязательно надо читать в России, не полгода в 4 классе, а с 1 класса и по меньшей мере до 9 уж точно, а лучше и 10, и 11», - заявила Мизулина.

Предмет "Основы религиозных культур и светской этики" был введен в школьную программу в 2012 году и предназначен для учеников 4 класса. В него входят на выбор изучение православия, мусульманства, буддизма или иудаизма. Также по желанию родителей ребенок может посещать курс по всем религиозным культурам и основам светской этики. Предмет рассчитан на один учебный час в неделю.

Председатель Центрального Совета Общероссийской общественной организации «АТЕИСТЫ РОССИИ» Ульянов И.М.  надеется, что предложение сенатора Елены Мизулиной расширить предмет основы православной культуры на всю школьную программу не обернется очередным глумлением над российской школой и миллионами ее обитателей.

Организация «АТЕИСТЫ РОССИИ» настроена очень осуждающе, так как Россия — светское и многонациональное государство, и все должны уважать религиозные и атеистические мировоззрения друг друга.

Данное предложение это прямое и косвенное нарушение действующей конституции, которая определяет

 а) светский характер государства и отделения церкви от государства (среднее образование у нас гарантировано государством и за счет государства, а значит является государственным)

 б) светский характер образования, что означает, что религия не имеет права вмешиваться в образовательный процесс, что она с большим удовольствием делает.

мы в социальных сетях