вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Зачем Патриарху такая охрана?!

   Во время визита Патриарха Кирилла в Калининград  местные соцсети пестрили постами возмущенных пользователей, бурно обсуждавших возникшие вдруг пробки и заторы. Подбором эпитетов «диванная тусовка» особо не заморачивалась. Главный вопрос на повестке: зачем Патриарху такая охрана!

   

    Мы не поленились, «погуглили» и узнали  сколько человек охраняет Кирилла (Гундяева).

   

   Так вот, с 11 января 2000 года за безопасность Святейшего Патриарха несет ответственность Федеральная служба охраны Российской Федерации.  

   

   Подобные изменения косвенно свидетельствовали о повышении статуса Русской православной церкви. Это мы сегодня повсеместно и наблюдаем.

   

  Схема охраны Патриарха Кирилла включает «работу на маршруте движения, на месте пребывания, на отходе. Плюс сопровождение. Всего в охране Патриарха задействовано более 300 сотрудников».

   

   Общероссийская общественная организация «АТЕИСТЫ РОССИИ» задаются вопросом,  на каком основании Федеральная служба охраны за государственный счет обслуживает Патриарха Кирилла?

   

    Так как, согласно Конституции РФ Российская Федерация - светское государство, то церковь отделена от государства.

   

     Отделение от государства означает, что государство не вправе вмешиваться в дела церкви, если ее организации не нарушают законы Российской Федерации, а церковь не вправе вмешиваться в осуществление политической власти и иную деятельность государства.

   

  Руководитель организации АТЕИСТЫ РОССИИ  Илья Ульянов,  считает,  что охрана Патриарха осуществляемая «по президентской схеме». А это высшая схема, по которой охраняют первых лиц государства, является нарушением Законодательства РФ.

   

  Однако, в последнее время Русская православная церковь  занимает резко наступательную позицию в вопросах распространения веры, возвращения церковных ценностей и собственности, вмешивается в политическую, законодательную, образовательную сферы жизни общества. Такую деятельность нельзя назвать соответствующей Конституции и закону. Более того, это порождает религиозные, а вместе с ними национальные конфликты, способствует росту шовинистических и расистских настроений в обществе.

мы в социальных сетях