вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

В РПЦ заподозрили «ЯНДЕКС. ТАКСИ» в атеизме из-за запрета икон

Протоиерей Дмитрий Смирнов в беседе с НСН удивился, кому могли помешать религиозные атрибуты в такси.

Сервис «Яндекс. Такси» запретил водителям премиум и бизнес-класса держать в салоне автомобиля иконы и чётки. Также в список запрещённых предметов, опубликованный в разделе «Стандарты» на сайте организации, вошли еда, игрушки, сигареты, накладки на сиденья, чехлы, покрывала и газеты на ковриках.

Протоиерей Дмитрий Смирнов в эфире НСН предположил, что принять такое решение по запрету безобидных вещей мог атеист.

«Я не знаю их мотивации. Даже не представляю… Может, хозяина [«Яндекс. Такси»] это раздражает. Есть такие болезненные люди, атеисты. Тут явно что-то за этим кроется. Скорее всего, неприязнь какого-то человека, который принимает такие решения. Чем это может помешать? Не представляю», — заметил протоиерей.

Об этом сообщает Рамблер.

Автомобиль – не церковь или мечеть и нужно уважать чувства всех верующих и, в том числе, атеистов.

Председатель Центрального Совета Общероссийской общественной организации «АТЕИСТЫ РОССИИ» Ульянов И.М. поддерживает решение «Яндекс. Такси», и считает, что Использование религиозной атрибутики может расцениваться как навязывание пассажирам своего мировоззрения
Никакого оскорбления чувств верующих тут нет. Автомобиль — это средство передвижения, она не является местом, где совершаются молитвы и религиозные обряды. Какая-то религиозная атрибутика может быть пассажиром воспринята как навязывание свих взглядов.

Такси используется людьми разных конфессий и мировоззрений и ничего возмутительного в запрете «Яндекс.Такси» нет.

Пассажиру-атеисту, может, не понравится, что он едет, например, на какую-то важную встречу в машине с религиозными символами. Также и мусульманину может быть неловко в машине, украшенной православными крестами, и наоборот — православному в автомобиле с мусульманской символикой.

Россия — светское и многонациональное государство, и все должны уважать религиозные и атеистические мировоззрения друг друга.

мы в социальных сетях