вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

На строительство главного храма Вооруженных сил РФ собрали 1,266 млрд рублей. О его строительстве 4 сентября объявил министр обороны Сергей Шойгу

Газета «Красная звезда» уточняет, что храм строят исключительно на добровольные пожертвования — из личных средств военных, членов их семей, а также неравнодушных граждан и организаций. Сбор средств ведет специально созданный благотворительный фонд «Воскресение».

Здание, по словам Шойгу, должно стать духовным, учебно-методическим и просветительским центром для россиян, в первую очередь для военнослужащих и православных священников.

Строительство ведут в подмосковном парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот». На территории храма разместят выставочную экспозицию, посвященную истории становления России и ее вооруженных сил.

О строительстве главного храма вооруженных сил РФ рассказал в начале сентября 2018 года министр обороны Сергей Шойгу. Он же внес первое пожертвование в фонд. По его словам, храм будет назван в честь Вознесения Христова.

Инициативу благословил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Общероссийской общественной организации «АТЕИСТЫ РОССИИ» настроена крайне негативно и осуждающе.

А как же насчет светского государства и отделения церкви от государства, получается, что Данное строительство, противоречит нормам Конституции РФ

И что же - все от рядовых до генералов и маршалов обязаны посещать ХРАМ,
несмотря на то что по основному закону Российская Федерация - светское государство.
Светским считается такое государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным.
В таком государстве религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие в нем, не вправе оказывать влияние на государственный строй, на деятельность государственных органов и их должностных лиц, на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства.
Если человек атеист, агностик или принадлежит к другой конфессии он все равно обязан сей храм посещать?

Или, может, присяга будет выглядеть так, как описано одним из классиков русской литературы Николаем Васильевичем Гоголем:
"Пришедший являлся только к кошевому; который обыкновенно говорил:
- Здравствуй! Что, во Христа веруешь?
- Верую! - отвечал приходивший.
- И в троицу святую веруешь?
- Верую!
- И в церковь ходишь?
- Хожу!
- А ну, перекрестись!
Пришедший крестился.
- Ну, хорошо, - отвечал кошевой, - ступай же в который сам знаешь курень.
Этим оканчивалась вся церемония. И вся Сечь молилась в одной церкви и готова была защищать ее до последней капли крови, хотя и слышать не хотела о посте и воздержании".

мы в социальных сетях