вступить в организацию
Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство - ловко использует этот страх.

Противники строительства храма на Канонерском острове в Петербурге обратились в суд

29 октября 2018 года Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга принял к производству иск депутата Сергея Винниченко и местных жителей к Комитету по градостроительству об отмене разрешения на строительство храма на Канонерском острове.

Истцы полагают, что распоряжение КГА от 13 сентября 2018 года, передавшее земельный участок на Канонерском острове под строительство храма, часовни, звонницы, приходского дома и парковки, нарушает их права на благоприятную среду и условия жизни. По данным местных жителей, не утверждены ни проект межевания территории, ни схема расположения участка на кадастровом плане, т. е. распоряжение КГА принято с нарушением закона.

Первое заседание суда намечено на 10 декабря 2018 года.

Напомним, что церковь задумали строить на месте разбитого год назад сквера. В своё время на этом участке жители просили разместить детский сад, но чиновники отказали.

Председатель Центрального Совета Общероссийской общественной организации «АТЕИСТЫ РОССИИ» Ульянов И.М. поддерживает мнение местных жителей и выступает против возведения на острове храма в честь Федора Ушакова.

Наша организация не против храма, мы уважаем чувства верующих, но почему надо строить на благоустроенной территории! Это место для прогулок, мамы с колясками уходят от шума ЗСД в тихое место. Благоустройство проведено осенью 2017 года, саженцы пережили зиму и сейчас пошли в рост, зачем же их под бульдозер? Почему у местных жителей отбирают единственное благоустроенное место для отдыха и прогулок, где нет шума от ЗСД?

Мы против строительства вблизи стадиона. На Канонерском острове около 4000 жителей. Из них половина дети, есть люди других вероисповеданий, поэтому храм не будет востребован.

На благоустройство участка были затрачены немалые деньги из бюджета района.

«АТЕИСТЫ РОССИИ» требуют в интересах жителей закрепить данный участок как зону зелёных насаждений и место отдыха. На Канонерском острове нет своей поликлиники, аптеки, детские сады не соответствуют нормам по уровню шума, жилая застройка находится непосредственно под скоростной дорогой, напоминают жители. Люди лишены самого необходимого, проживают в прямом смысле под дорогой, озаботиться в таких условиях строительством религиозного объекта – безнравственно.

Отметим, что мнение горожан по проектам РПЦ Комиссия по землепользованию учитывает крайне редко. Так, несколько месяцев назад были согласованы церкви у Суворовского городка в Петергофе (граждане просили отдать этот участок под спорт или «социалку»), в Металлострое (на месте хоккейной коробки, построенной для детей) и в Петро-Славянке (здесь тоже стоит хоккейная коробка, а раньше территорию собирались отдать под школьный ботанический сад).

мы в социальных сетях